Символов Нового года спасли из огня в Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Позитивная история случилась в Челябинской области в преддверии Нового года. Десятки животных были спасены из огня во время пожара. Среди них и символы 2023 года по Восточному календарю — кролики.

Инцидент произошел в Бакале Саткинского района. В частном доме случилось возгорание, при этом пламя охватило не только его, но и надворные постройки. Одними из первых на место ЧП прибыли стражи порядка — врио начальника местного отдела полиции майор Александр Пупышев и сержант полиции Андрей Царев.

Люди, находившиеся в здании, успели покинуть его самостоятельно, но во дворе оставались домашние животные, которых выращивали хозяева. Полицейские решили спасти их.

«Они вынесли клетки с кроликами и курами и переставили их в теплицу. Таким образом, 30 кроликов и 20 куриц оказались спасены», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Кроме того, помощь понадобилась и жителям. Так, мужчине, которому внезапно стало плохо, полицейские вызвали «скорую», а двух женщин, которые, спасаясь от пожара, выбежали на улицу налегке, разместили в служебном автомобиле.

Прибывшие на вызов пожарные ликвидировали возгорание. Строениям был нанесен серьезный ущерб, но никто не пострадал.

Символов Нового года спасли из огня в Челябинской области


Источник новости www.cheltv.ru