Теплые картины: шедевры из шерсти делает мастерица в Челябинской области

Теплые картины: шедевры из шерсти делает мастерица в Челябинской области

Совсем скоро наступит долгожданный праздник — Новый год. Многие уже наверняка думают, что подарить близким. Девиз:”Лучший подарок — сделанный своими руками” сейчас как нельзя кстати. Можно смастерить что-то необычное и удивительное, например, картину из шерсти. Как это сделать расскажем в нашем сюжете.

Живопись шерстью, шерстяная акварель или “теплые” картины — так называют эти изделия. Чтобы создать такое полотно, кисточки и краски не нужны.

“Понадобится рамка и подложка. Подложка покрывается специальным составом, клей использовать мы не будем, все только ручками”.

Также понадобятся иголки и, конечно же, сама шерсть. Обычно овечья, но есть картины из шерсти верблюдов и альпак.

Теплые картины: шедевры из шерсти делает мастерица в Челябинской области

Технику щипания используем для того, чтобы создать задний фон картины. Начинаем выкладывать сверху вниз. Пряди должны быть лёгкими, полупрозрачными и не слишком большими. Теперь переходим к созданию цветов.

“Эту часть я беру и, как мы говорим, “распушиваем”, чтобы волокна выглядели намного легче”.

Ножницами придаем форму лепестка и добавляем на нашу картину. По такому принципу полностью делаем цветы.

Техника картин из шерсти требует аккуратности и усидчивости. Но такие картины хороши тем, что их невозможно испортить. Это не краски. Здесь, если совершил ошибку — просто снимаешь слой и переделываешь. А сейчас переходим к самой механической работе.

“Это нужно для того, чтобы те волокна, которые правильно не выкладываются, торчащие. Мы сейчас их прибиваем, смешиваем волокна. Тем самым мы придаем им определенную форму”.

Работать иглой можно хоть весь день, кому как нравится. Это занятие своего рода медитация и самая интересная часть, ведь именно на данном этапе картина становится объемной, красивой и ухоженной.

Теплые картины: шедевры из шерсти делает мастерица в Челябинской области

“Тут самая главная задача — это не сильно ударять иголкой, чтобы не было слышно, как бьешь по картону. Главное просто прибиваем шерсть аккуратненько”.

Художники уверяют, рисовать мелками, красками и карандашами куда сложнее. Да и вообще шерсть не требует художественных навыков.

“Вам может показаться это сложным, но на самом деле сложного здесь ничего нет. Кстати, такую картину можно сделать классным подарком родственникам, друзьям”, — рассказывает мастер.

Оригинальный и пушистый подарок действительно удивит близких. Осталось лишь поставить картину в рамку. Кстати, делать это не обязательно, но так вероятность попадания пыли и влаги уменьшается, а значит, картина сможет радовать долгие годы.

Теплые картины: шедевры из шерсти делает мастерица в Челябинской области

Служба информации cheltv.ru


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 год ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 год ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 год ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 год ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 год ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 год ago