Categories: ХМАО-Югра

Протянули руку помощи // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в Сургуте прошел первый ЗооФестиваль

Фото: siapress.ru
В Сургуте в минувшие выходные прошел первый в Югре ЗооФестиваль. Основными его организаторами являются защитники животных, ветеринарная служба и администрация, однако не остались равнодушными и другие сообщества города. Более подробно – в нашем фоторепортаже.

Основная цель проекта – популяризация хорошего отношения к братьям нашим меньшим. Причем, не только тем, что живут на улице. Владельцы собак могли чипировать или поставить прививку питомцу, а также приобрести корм.

В рамках первой окружной зоозащитной акции “Ласковый май – собаку забирай”, которая проводится с первого мая до конца июня. Это мероприятие завершающее и самое важное. Мы рассчитываем, что хотя бы одна собака найдет своего владельца. Кроме того, здесь есть возможность вакцинировать своего питомца от бешенства и чипировать его“, – поделилась исполняющая обязанности начальника сургутского отдела государственного ветнадзора Светлана Дмитриева.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Вячеслава Адушкина, всего 1-2 процента хозяйских животных прошли чипирование, хотя это позволяет узнать всю информацию о собаке и поможет быстрее ее найти, если она сбежала: “Люди не чипируют своих питомцев, в основном в базу попадают безнадзорные животные. Владельцы могут обратиться за помощью в ДГХ или ветслужбу“.

Администрация сопровождала проект на протяжении всей реализации – предоставили палатки, территорию сквера. Развлекательную часть фестиваля подготовили представители Городского культурного центра, мотосообщества Сургута и силачи из “АйронМэн-ЮГРА”. Люди также приносили корм, который далее распределили по приютам. Один из организаторов сообщил, что один из сургутян полностью оплатил аренду палаток и пожелал остаться неизвестным.

Председатель АНО “Дарим новую жизнь” Татьяна Оборина рассказала, что они привезли на фестиваль пять своих подопечных, которые наиболее подходят к жизни в квартире. Горожане приходили не только чтобы приласкать собаку, они также хотели бы найти себе питомца:

Собрали социально-ориентированные некоммерческие организации и приют “Дорога домой”, чтобы популяризовать хорошее отношение к животным, чтобы люди не боялись брать собак из приюта. Люди заинтересовывались, радует, что подходят к этому вопросу серьезно: все расспросили, ушли домой думать. Взяли наши контакты, чтобы потом связаться“, – резюмировала Оборина.


Источник новости www.siapress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

5 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

5 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

6 часов ago

Екатеринбург испортил квартирный спрос

С февраля в Екатеринбурге значительно сократилось количество сделок и ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости.…

7 часов ago

Молодежь Сургута отметила свой праздник

Спортивные соревнования, чемпионат по автозвуку, танцы и open-air. Сургутяне отметили День молодежи. По данным местной…

7 часов ago

Водолазы подняли со дна Хопра труп молодого утопленника

27 июня, 19:35 Фото СУ СКР В Балашовском районе утонул молодой мужчина. Об этом сообщает…

7 часов ago