Categories: ХМАО-Югра

Наука и рэп: чем увлекаются молодые нефтяники “РН-Юганскнефтегаза” помимо работы

Редакция “ФедералПресс” / Редакция ФедералПресс
Максим Усманов – старший специалист по метрологии ЦППН-5 и талантливый музыкант
НЕФТЕЮГАНСК, 22 июня, ФедералПресс. Профессия нефтяника всегда считалась сложной и отнимающей почти все силы и время. Специалисты нефтедобывающего предприятия “РН-Юганскнефтегаз” этот миф развенчивают: в свободное время они успевают покорять горы, бегать марафоны и рисовать. У старшего специалиста по метрологии цеха подготовки и перекачки нефти № 5 Максима Усманова увлечения тоже есть – это наука и музыка.

Нефтянка Максима интересовала со школы. После выпуска с золотой медалью он поступил в Уфимский нефтяной технический университет. На студенческой скамье будущий специалист тоже показывал отличные результаты в учебе и стал стипендиатом компании “Роснефть”.

С местом работы Максим окончательно определился во время производственной практики. Выбрал “РН-Юганскнефтегаз” как одно из престижных предприятий в отрасли.

“В университете, еще на ярмарке вакансий, когда приезжали представители “РН-Юганскнефтегаза”, понял, что именно это предприятие – лидер НК “Роснефть” по объемам добываемой нефти. Считал, что устроиться в “РН-Юганскнефтегаз” – это очень престижно и весьма достойно”, – рассказывает нефтяник.

В пятый цех подготовки и перекачки нефти молодого специалиста приняли оператором технологических установок. Начинания нефтяника поддерживали наставники и руководители подразделения.

“Его потенциал мы заметили сразу. Это творческий человек, который не боится сложностей и может самостоятельно принимать решения. Он зарекомендовал себя квалифицированным, грамотным специалистом”, – отметил начальник ЦППН-5 УППН Олег Березин.

Сейчас Максим Усманов – старший специалист по метрологии в цехе. Он ведет учет всех датчиков по различным объектам подразделения. В случае необходимости отправляет на поверку или замену. На Усманове также ведение коммерческой документации, составление маршрутных поручений, реестры и отчеты.

Научную деятельность с выходом на работу молодой человек не бросил. Он учится в аспирантуре и успевает писать кандидатскую диссертацию.

Еще одно дело, которое нефтяник успешно совмещает с работой, – музыка. Максим исполняет рэп, сам сочиняет стихи, ловко управляется с несколькими музыкальными инструментами и уже успел снять на свои песни несколько профессиональных клипов.

“Думаю, что человеком движут эмоции, приятные события, впечатления. На этом фоне хочется творить, создавать что-то новое, прекрасное – то, что будет радовать остальных, а не только тебя самого. Музыка это очень интересно, и в качестве хобби доставляет мне большое удовольствие”, – добавил Максим Усманов.

Фото: пресс-служба “РН-Юганскнефтегаза”


Источник новости fedpress.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Сотни комментариев собрала в соцсетях фотография родовой палаты в Копейске

Вот уже пять дней не утихает обсуждение состояния родовой палаты в роддоме Копейска. Фото помещения,…

25 минут ago

На берегу Андреевского озера запахло порохом

На полигоне ТВВИКУ на берегу Андреевского озера состоялись тактические учения резервистов На полигоне ТВВИКУ в…

1 час ago

Режиссер спектакля, который получил пять номинаций на театральную премию “Золотая маска”, рассказал о “Молодости”

В Тюменском большом драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Молодость» по пьесе Тургенева «Месяц в…

1 час ago

Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки в парках

Скандинавская ходьба и софт-фитнес. Для тюменцев проводят бесплатные уличные тренировки Можно поиграть в футбол, а…

2 часа ago

100 тыс. рублей стобалльникам

Глава Тюменской области предложил выплачивать 100 тыс. рублей получившим по 100 баллов на ЕГЭ Фото:…

2 часа ago

Последнее воскресенье июня будет теплым

26 июня, 06:00 Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность, сообщает региональное ГУ МЧС.…

3 часа ago