Categories: ХМАО-Югра

​Югра инвестирует в ремонт дорог почти 2 млрд рублей, и еще 800 млн – в безопасность на трассах

Правительство Югры ведет масштабную работу по обеспечению безопасности на окружных дорогах

Фото admhmao.ru

Объем инвестиций в капитальный и текущий ремонт автодорог только регионального и межмуниципального значения в Югре в 2022 году составит почти 2 млрд рублей (плюс регион субсидирует ремонтные кампании в муниципалитетах на сотни миллионов). А на безопасность дорожного движения округ выделил почти 800 млн рублей, сообщает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Все эти данные были озвучены на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провела Наталья Комарова. Особое внимание там было уделено организованным перевозкам детей. Губернатор подчеркнула, что в регионе все еще выявляются факты, когда кто-то организует поездки групп детей без уведомления Госавтоинспеции, и подобное нужно пресекать и не допускать в дальнейшем.

“Каждая перевозка контролируется госавтоинспекцией на всех этапах. Нарядами дорожно-патрульной службы по маршруту следования автобусов оказывается необходимая помощь, в том числе сопровождение автомобилями ДПС при неблагоприятных дорожных условиях и в условиях недостаточной видимости, – рассказал начальник управления ГИБДД по Югре Максим Галушков. – В текущем году в подразделения госавтоинспекции округа поступило свыше 1247 уведомлений об организованных перевозках групп детей. Это на 41 % больше, чем в прошлом году. Организаторы стали ответственно подходить к перевозке детей. Об этом говорит и тот факт, что с начала года фактов использования автобусов, не соответствующих установленным требованиям, не зафиксировано”. Подать заявку на сопровождение организованной перевозки детей можно на специальном сервисе, введенном ГИБДД.

В округе также действует отработанный механизм подвоза детей к школам. Как рассказал замдиректора департамента образования и науки Геннадий Забайкин, эту функцию в автономном округе исполняют более 100 единиц транспорта, они перевозят 20 тысяч учеников. Еще 13 тысяч школьников пользуются общественным транспортом.


Источник новости www.siapress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Зампред сосредоточится на другом

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина намерена сложить полномочия вице-спикера. Как сообщили в пресс-службе…

4 часа ago

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

5 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

5 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

6 часов ago

Екатеринбург испортил квартирный спрос

С февраля в Екатеринбурге значительно сократилось количество сделок и ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости.…

7 часов ago

Молодежь Сургута отметила свой праздник

Спортивные соревнования, чемпионат по автозвуку, танцы и open-air. Сургутяне отметили День молодежи. По данным местной…

7 часов ago