Categories: ХМАО-Югра

​Югра увеличит объемы налоговых льгот для малого и среднего бизнеса в два раза – до 5 млрд рублей

В Югре поддержку бизнеса усиливают налоговыми льготами

Фото pixabay.com

Налоговые льготы, предоставленные малому и среднему бизнесу в Югре на 2022 год, превысят объем в 5 млрд рублей. Это в два раза больше, чем показатель 2021 года, рассказал замгубернатора Югры – директор департамента экономического развития Роман Генкель на совещании, посвященном исполнению национальных проектов. Это стало возможно благодаря принятым правительством региона льготам по упрощенной системе налогообложения, патентам и налогу на прибыль, сообщает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Также регион ввел имущественную поддержку для малого и среднего бизнеса – аренда на аренду принадлежащих государству земельных участков и помещений снижена в два раза, а для социально ориентированных некоммерческих организаций – еще меньше.

Благодаря положительной инвестиционной среде и поддержке бизнеса в Югре открываются новые производства. Так, в Березовском, Белоярском и Октябрьском районах откроется единое производство – новый рыбозавод. “В настоящее время идет экспертиза сметной документации. Планируется организация 165 рабочих мест и увеличение объема переработки рыбы в Югре на 1 тысячу 800 тонн в год. Этому будет способствовать создание дополнительных приемных пунктов рыбы в районах автономного округа”, – рассказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

“Внешняя экспертная оценка работе команды региона по формированию комфортной среды для бизнеса дана. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Ханты-Мансийский автономный округ – Югра сохранил шестую позицию, разделив ее в этом году с Санкт-Петербургом. Очевидно, что потенциал региона не исчерпан. Его необходимо мобилизовать. Каждое решение до принятия и реализации необходимо тестировать на соответствие запросу бизнес-сообщества”, – резюмировала этот блок вопросов Наталья Комарова.


Источник новости www.siapress.ru

NewsMaker

Recent Posts

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

1 час ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

1 час ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

3 часа ago

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнется не раньше 2025 года

Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…

3 часа ago

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Самка щитовки способна откладывать до 400 яиц Фото Валерия Бычкова Часто на плодовых кустах тюменские…

3 часа ago

Тюменцы жалуются на отсутствие бюджетных мест в музыкальных школах

В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…

4 часа ago