Categories: ХМАО-Югра

Жильцы дома в Сургуте возмущены неожиданной заменой труб теплоснабжения

Сюрпризы капитального ремонта. Сургутяне, проживающие в многоэтажке на улице Энергетиков, выступили против замены труб теплоснабжения в подвале своего дома. Собственники уверяют — никто о модернизации инженерных сетей их не предупреждал, и якобы эти работы вовсе не нужны. В управляющей компании придерживаются иной точки зрения.

Этот кусок металлической трубы сургутянин Вячеслав нашел вместе с соседом в подвале их дома. Мужчин заинтересовал странный шум в помещении под лестничной клеткой. Спустившись, собственники жилья увидели бригаду рабочих, спиливающих трубы теплоснабжения.

“Я когда увидел это все, я был шокирован. Во-первых, трубы все крашеные, никакого налета нет, там, где труба обрезанная — внутри абсолютно белый металл. Я взял, включил видео, это все снял на телефон. Я спрашиваю их — вы как считаете, это нормально? Они — конечно, ненормально”, — рассказывает собственник квартиры Вячеслав.

Работы по замене труб возмутили сургутян. Собственники жилья уверяют, последний раз аналогичные работы проводились порядка 10 лет назад. Якобы сети теплоснабжения находятся в хорошем состоянии. Что не скажешь о трубах с холодной водой.

— Я все швы посмотрел. Все швы мокрые, понимаете, сырые. Я как сварщик просто посмотрел. Аварийная ситуация в этом, а не вот это отопление.

“Собрания никакого не было, если бы нас, допустим, собрали, представитель, допустим, с нашего подъезда, ну мужчины — те, кто мало-мальски разбирается в этой технической части, спустились бы вниз, посмотрели бы, вот, и можно было бы сказать свое слово. Но нас никто не слушает”, — говорит Вячеслав.

В управляющей компании ситуацию описывают иначе. Никаких жалоб от собственников квартир они не получали. Да и ремонтные работы по замене труб в доме не производились с момента постройки здания, а это 1982 год. По информации “ДЕЗ ВЖР”, нынешняя модернизация “инженерки” носит плановый характер.

“Потребность и очередность капитального ремонта инженерных систем определяет заказчик работ по капитальному ремонту — “Югорский фонд капитального ремонта”. Ведомственные строительные нормы (BCH) определяют продолжительность эксплуатации элементов жилых зданий до капитального ремонта. Согласно ВСН, продолжительность эксплуатации стояков до капитального ремонта — 30 лет, разводящего трубопровода подвальном помещении) — 20 лет”, — пояснили в ООО “УК ДЕЗ ВЖР”.

Донести информацию о ремонтных работах до жильцов многоэтажки должны были представители югорского капремонта, отмечают в управляющей компании. Однако и в этом случае сургутяне вряд ли смогли бы что-то изменить. Модернизация труб теплоснабжения уже завершена.

Сергей Большов

Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Синоптики рассказали, когда дожди вернутся в Челябинскую область

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области установилась ясная погода. Однако ей, по оценкам специалистов,…

2 часа ago

Софья Рощина, ученица театрального института: “Осень я не люблю “. В Екатеринбурге +14 градусов

Пасмурно, без осадков. В среду, 5 октября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +14 градусов днем…

3 часа ago

В парке Екатеринбурга неадекватный парень кидался на людей и ударил девочку. Его скрутил прохожий

Мужчина снял задержание на видео В парке Екатеринбурга молодой человек прямо посреди дня кидался на…

3 часа ago

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль расследование причин пожара в СГМУ

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по факту пожара в общежитии медуниверситета…

7 часов ago

Праздник прав

В Театре эстрады прошел торжественный вечер в честь 25-летия института свердловского омбудсмена. Подробности в фотогалерее…

7 часов ago

В Екатеринбурге задержали домработницу. Ее подозревают в краже денег и дорогих часов из квартир

Против женщины уже возбуждено уголовное дело В Екатеринбурге задержали домработницу, которую подозревают в кражах. Женщине…

8 часов ago