Categories: ХМАО-Югра

Как и где этим летом оздоровились и отдохнули юные югорчане

В Югре подвели итоги летней оздоровительной кампании детей. завершилась летняя оздоровительная кампания. В этом году Департамент социального развития округа организовал отдых почти четырем тысячам детей как в учреждениях на территории Югры, так и за ее пределами.

Заезды в детские оздоровительные лагеря начались в этом году в июне, а последняя смена — их было 43, выехала в августе. Работали 76 площадок дневного пребывания детей, где поправили здоровье 3 210 маленьких жителей автономного округа. Для них предлагались комплексные программы, направленные не только на сохранение здоровья, но и обучение бережному к нему отношению.

Для детей с ОВЗ было организовано 25 инклюзивных летних оздоровительных смен. Всего этой оздоровительной кампанией было охвачено 1520 детей, и почти половина — 723, это дети-инвалиды. Отдельное внимание уделяли здоровью детей с таким заболеванием как сахарный диабет. Они отправились поправлять здоровье в реабилитационные центра Сургута и Нижневартовска.

А детей, которым противопоказано санаторно-курортное лечение, вместе с мамами принимали в Сургутском многопрофильном реабилитационном центре для инвалидов. Всего там прошли лечение 748 детей. Часть детей от общего числа тех, кто в этом году отдыхал по путевкам, предоставленным округом — это чуть больше 700, отправилась в пансионаты в Геленджик и Туапсинский район.

Кроме того, на осенних каникулах в санатории отправятся 13 детей сотрудников и военнослужащих, принимавших участие в СВО — об этом Депсоцразвития попросил руководитель Росгвардии.

Всего же этим летом в различных мероприятиях, посвященных оздоровлению и досугу, приняли участие 391 388 юных жителей Югры. Для них, в том числе, работали и пришкольные лагеря. По программе туристического кэшбека в четыре лагеря приобрели 205 путевок.


Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

24 часа ago