Categories: ХМАО-Югра

Победители “Будущее здесь” делятся впечатлениями от экскурсии в Сколково

В атмосфере гениальных идей и грандиозных разработок. Победители второго сезона телевизионного проекта “Будущее здесь” накануне побывали с экскурсией в технопарке “Сколково“. Они уже второй день находятся в Москве и погружаются в научно-образовательную среду. Для юных сургутян в инновационном центре необычно все — и архитектура зданий, и экспозиция выставочных залов, и представленные разработки. Что больше всего впечатлило ребят во время экскурсии в мир высоких технологий? Об этом поговорим с самими ребятами. Из Сколково с СургутИнформ-ТВ вышли на связь победители второго сезона проекта “Будущее здесь” — Агата Тришина и Василий Альшевский.

— Вчера у вас был интересный день. Во время экскурсии в технопарк “Сколково” увидели много интересного и нового для себя. Что больше всего запомнилось? Возможно, после увиденного изменилось ваше отношение и к собственным проектам?
— Нам провели экскурсию. На самом деле, было очень интересно, мы посмотрели, кто над какими проектами сейчас работает. То, что сейчас разрабатывают. Меня очень впечатлил летающий байк. Просто какая-то бешеная инновация, я считаю. Очень интересно, — поделился Василий.

— Агата, а тебя что больше всего заинтересовало?
— Мы побывали на экскурсии в лаборатории метагеномного анализа. Там нам не просто показали лабораторное оборудование и объяснили, как оно работает. Например, те же ПЦР-тесты, которые всем стали известны, но и мы также попробовали себя в роли биоинформатиков. Все мы понимаем, что в наше время наука — не какая-то определенная область. Науки — они сплетаются, биология сплетается с информатикой, химией, физикой, математикой, и становятся единым целым. И, собственно, сегодня мы учились программировать, искать ген, искать, какому организму он принадлежит через базу данных бласт, — отметила Агата.
— Еще на экскурсии по технопарку мы — хотел бы дополнить себя же — встретили очень интересное кресло. Люди с ограниченными возможностями очень часто сталкиваются с проблемой, что они не могут подняться по лестнице. Нужно или их переносить, или искать способы, как нам их доставить наверх. Соответственно, люди в Сколково предлагают использовать такое кресло, которое само бы могло поднимать человека по лестнице. То есть это очень интересно, я думаю, все вот эти инновации, которые они предлагают, все стартапы, это и с точки зрения химии, биологии просто новый уровень, — добавил Василий.

— Сопровождающие вас взрослые рассказали нам, что и резиденты Сколково в свою очередь остались под впечатлением после общения с вами. Мол, прекрасно понимаете, о чем речь, несмотря на довольно сложную и специфическую научную терминологию. Откуда такая подготовка?
— Ну, конечно, я не просто так пошла в этот проект, а уже с опытом участия в определенных олимпиадах и проектах. И пока ты участвуешь в разных этих олимпиадах, то, естественно, набираешься опыта, разной терминологии, ты читаешь книжки, ходишь на лекции, в том числе и онлайн, и очные лекции, и со временем опыт приходит, начинаешь понимать этот, можно сказать, эльфийский язык. Потому что для человека, который только пришел в эту тему, он будет смотреть и не понимать, что же все-таки происходит. Кто эти бактериофаги. Что за ужас! О чем мы говорим? — ответила Агата.

Светлана Делова

Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку присоединения новых субъектов РФ

На площади у Дворца молодежи в Екатеринбурге за полтора часа прошел патриотический митинг-концерт в поддержку…

2 часа ago

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

2 часа ago

Андрей Астапович стал заместителем начальника саратовского ГУ МВД

В новой должности полковник полиции Андрей Астапович будет курировать кадровое направление Фото: ГУ МВД по…

2 часа ago

​Выходные за пределами Екатеринбурга: где отдохнуть на природе

На Урал пришла настоящая осень – холодная, дождливая и серая. В такую погоду не всем…

2 часа ago

В Саратовской области начинается охота на бобра и косулю

30 сентября, 17:02 Завтра, 1 октября, в Саратовской области открывается спортивно-любительская охота на бобра и…

3 часа ago

В Энгельсе нелегальные торговцы заняли тротуары и остановки

Жители Энгельса жалуются на бездействие чиновников и полицейских в борьбе с нелегальной торговлей. Обнаглевшие "бизнесмены"…

3 часа ago