Categories: ХМАО-Югра

Жители многоэтажки в Сургуте выступают против открытия вытрезвителя в их доме

С таким соседством не согласны. В Сургуте жители дома №71 по улице Республики выступают против открытия в их многоэтажке вытрезвителя. В этот центр с 1 октября будут доставлять граждан в алкогольном и наркотическом опьянении. Узнав об этом, сургутяне сначала возмутились в общедомовом чате, а после обратились в редакцию СургутИнформ-ТВ.

“Я не думаю, что они будут спокойно себя здесь вести. Вот верхние этажи все будут слышать, рядом квартиры стенками примыкают к этому помещению”, — отметил Барият.

“Будут водить алкашей, наркоманов, не дай Бог что-нибудь случится с моим имуществом, с моим ребенком”, — говорит житель Темирлан.

“У нас гуляют дети всем двором, здесь бабушки сидят старенькие, что у них на уме, сами можете представить, как это страшно. Все организовали без нашего ведома, мы даже не знали, у нас никто не спросил”, — жалуется сургутянка Анна.

В интервью журналистам СургутИнформ-ТВ директор регионального департамента социального развития Тереза Пономарева рассказала, что повода для опасений нет. Подобное учреждение уже работает в Нижневартовске с 1 июля. Центр так же размещен в жилом доме, и за это время нареканий со стороны жителей она не получала, заверила чиновник. Открытие еще одного вытрезвителя запланировано на 1 ноября в Ханты-Мансийске.

“Абсолютно никакой угрозы нет, хочу заверить всех жителей автономного округа, что это дело полезное. Первое — для самого человека, и второе — учитывая климатические условия нашего региона, 6 месяцев это зимний период, для того, чтобы сберечь этого человека и он не дай Бог не замерз, для этого и открыты подобные учреждения. Они открыты во всех регионах РФ, и мы также включились в реализацию этого проекта”, — подчеркнула директор департамента социального развития ХМАО-Югры Тереза Пономарева.

В сургутском вытрезвителе будут работать фельдшер и несколько сиделок. После того, как попавший в центр человек протрезвеет, с ним начнут работать специалисты, чтобы помочь ему избавиться от пагубной привычки.

Дмитрий Самойленко

Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

46 минут ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

1 час ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

1 час ago

Робот-сапер помог обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска

Фото: ГТРК "Южный Урал" Робот-сапeр помог силовикам обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска. Инженеры-взрывотехники…

2 часа ago

Рукодельницы в Югре объединились, чтобы шить теплую одежду для военных

"Шьем для наших". Рукодельницы, швеи и мастерицы Нижневартовска, Мегиона и Излучинска объединились, чтобы своими руками…

2 часа ago

У главы Нижневартовска появился новый заместитель

Редакция "ФедералПресс" / Марат Ахметов Новый замглавы Нижневартовска вступил в должность НИЖНЕВАРТОВСК, 30 сентября, ФедералПресс.…

2 часа ago