Categories: ХМАО-Югра

В Югре идет мобилизация. Что происходит в военкоматах округа

Фото: Муксун.fm
Так, у военкомата Сургута очередь выстроилась после обеда 22 сентября. Помимо тех, кто пытался узнать, придёт ли им повестка, были и те, кто пришел заключить военный контракт и готов отправиться в зону боевых действий.
В Нижневартовске мужчины также подходили в военкомат за повесткой, многие интересовались, что нужно взять с собой. Многие резервисты настроены по-боевому.

“Будем служить. Отдавать долг Родине. В семье, конечно, переживают, но на то мы и мужчины, чтобы защищать свои страну”, — рассказал N1 вартовчанин Джейхун Теймуров.

Сегодня утром, 23 сентября, по телефонам сургутского, нижневартовского и ханты-мансийского военных комиссариатов не пробиться. Тем временем, у здания военного комиссариата в Ханты-Мансийске пусто. Внутрь никого не пускают.
А в Нефтеюганске мужчины призывного возраста до сих пор не получили повестки.

“У нас отменены все приемы граждан. Все занимаются мобилизацией. Еще даже повестки не розданы. Еще только занимаемся нарядами”, — пояснили в военкомате Нефтеюганска.

В Белоярске и Югорске от комментариев отказались, отмечая, что работа ведется и все организационные мероприятия выполняются.
При этом, накануне военный комиссар Советского района и Югорска Александр Калиниченко, встретился с горожанами и ответил на вопросы, кто будет мобилизован в первую очередь, что брать с собой, в какие военные части распределят резервистов и какую амуницию надо докупить.
Ранее Муксун.fm пообщался с военными о том, что необходимо взять резервистам с собой на отправку.

Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

2 часа ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

2 часа ago

Объем выдачи автокредитов в Свердловской области упал на 49%

С января по август в Свердловской области сумма выданных кредитов на автомобили составила 11,4 млрд…

2 часа ago

В центре Тюмени проходит патриотическая акция “Вместе навсегда!”

На Цветном бульваре в Тюмени стартовала патриотическая акция "Вместе навсегда!". Участие в мероприятии принимают представители…

2 часа ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

2 часа ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

2 часа ago