Categories: ХМАО-Югра

Почему никто не заступился? Погибшую Анжелу Арантееву из Сургута прилюдно избивал муж

Фото: 1MI
Страшная трагедия, произошедшая 12 ноября с матерью двоих детей Анжелой Арантеевой из Сургута, продолжает волновать общественность Югры. В соцсетях пользователи возмущены тем, что никто из правоохранителей не обратил внимание на семью, в которой регулярное убиение жены обернулось ее убийством.
Напомним, Василий Обидченко напал с ножом на свою 29-летнюю супругу с ножом на глазах у младшего сына. От полученных травм женщина скончалась на месте. Коллеги погибшей сообщили, что Анжела была жертвой домашнего насилия. Несколько месяцев назад она приняла решение развестись с мужем и прекратила совместное проживание с ним. После — Василий начал угрожать жене расправой. 9 ноября он пришел на работу к Анжеле и избил, а накануне бракоразводного процесса, 12 ноября, под предлогом забрать младшего сына приехал и, усадив ребенка в машину, жестоко расправился с супругой.

“Почему никто не заступился за неё? Где её родня? Почему извергу помогали его родители, почему не останавливали [его]? Где полиция, прокуратура? Или как обычно, что вот убьют, тогда и приходите!”, — пишут в соцсетях обеспокоенные югорчане.

Как написали коллеги погибшей они написали заявление в полицию, но “не было принято никаких мер для защиты хрупкой женщины”. О том, что Василий неоднократно избивал мать своих детей рассказала окружному телеканалу “Мегаполис” родственница погибшей. Женщина также отметила, супруг ни во что не ставил свою жену.

“Это телефон убитой собственным мужем Анжелы Арантеевой. такой б****кий статус установил Анжеле муж Василий”, – сообщает тг-канал Мегаполис Югра со ссылкой на родственников погибшей.

Фото: тг-канал “Мегаполис Югра”
Муксун.fm обратился в УМВД ХМАО с просьбой прояснить ситуацию. Как рассказали в пресс-службе ведомства, 9 ноября заявление на супруга написала сама Анжела Арантеева, до этого момента женщина в правоохранительные органы не обращалась.

“9 числа она обратилась с заявлением о том, что ее на рабочем месте избил супруг. Участковый сразу получил с нее объяснения, опросил мужа [Василия Обидченко]. Он ничего не отрицал. Участковый выдал заявительнице направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, потому что для принятия процессуального решения необходимо заключение судмедэксперта. Далее, также 9 ноября, участковый опросил коллег Анжелы. Показание согласились дать только две женщины. Инициативно коллеги погибшей в органы не обращались”, — рассказали в УМВД по ХМАО.

Там также добавили, что сама Анжела ни 9, ни 10, ни 11 ноября на прохождение медкомиссии не явилась. После трагедии все материалы дела были переданы в СКР по ХМАО.

“Подчеркнем, ранее ни родственники, ни она сама не обращались. Более того, мужчина ранее был судим. Первый раз, 2001 году, за грабеж, второй раз в 2006 году — за наркотики. После выхода на свободу в 2011 году он встал на путь исправления. На профилактических учетах не состоял, не злоупотреблял и в семейно-бытовых отношениях тоже характеризовался положительно. Работал официально. К административной ответственности не привлекался. Противоправных действий не совершал. Судимость была полностью погашена в 2019 году”, — прокомментировали в СКР по ХМАО.

Помимо того, что югорчане обеспокоены вопросом, у кого в настоящее время находятся дети погибшей.

“Ни в коем случае нельзя оставить детей в семье, где нет семейных ценностей, где алчность, зло и жестокость! Не смогли воспитать сына порядочным человеком, не надо им отдавать внуков! Господи!!! помоги ребятишкам попасть в добрые руки!”, — пишут сургутяне.

Как пояснили Муксун.fm в СКР по ХМАО у детей погибшей есть родственники с обеих сторон. Однако у кого останутся дети будет решать управление опеки и попечительства города Сургута. Руководитель ведомства пояснила, что ситуацию комментировать могут только после письменного запроса в администрацию Сургута. Muksun.fm направил соответствующий запрос.

Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

45 минут ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

8 часов ago

Евгения Астраханбеева, заведующая отделом хищных животных в зоопарке: «Желаю всем в зимние вечера находиться в кругу близких и любимых людей». В Екатеринбурге -12 градусов

Переменная облачность, без осадков. Во вторник, 6 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают -12 градусов…

8 часов ago

Глава Энгельсского района призвал жителей не поддаваться провокациям об эвакуации после атаки дронов

Глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов вечером 5 декабря рассказал о телефонных террористах. Как сообщил чиновник,…

8 часов ago

Дина Бахтеева назначена прокурором Гагаринского района Саратова

Прокурором Гагаринского района Саратова стала советник юстиции Дина Бахтеева. Как отмечает пресс-служба регионального надзорного ведомства,…

9 часов ago