Categories: ХМАО-Югра

В Сургуте дачники замерзают из-за перебоев с электричеством

Фото: 1MI
Жители СНТ “Черемушки” в Сургуте пожаловались, что в зимнее время года их жизнь в товариществе становится невыносимой. Из-за низкого напряжения в электрической сети выходят из строя электроприборы, происходят перебои с водоснабжением и, самое главное, отоплением. Помимо этого, происходят регулярные отключения электроэнергии в зимнее время года на 3-5 часов.

“Напряжение в кооперативе 165-180 вт. В доме установлен электрический котел. Есть скважина с водой, насос которой не справляется из-за проблем с напряжением. Часто сидим и без воды или с плохим напором и без отопления. Котёл не может работать на нужную мощность, соответственно не нагревает батареи, в результате в доме прохладно”, — рассказала Муксун.fm жительница СНТ Наталья Закирова.

По ее словам, эта проблема давняя. В этом году обслуживающая организация ЮТЭК провела в поселке реконструкцию сети. Были заменены линии электропередач, установлены новые приборы учета. Но вероятно, этого оказалось недостаточно, так как проблема не решилась.

“Пусть администрация ответит, как можно проживать, если отсутствует возможность пользоваться водой, стиральной машинкой, плитой? Горит и портится техника, при этом оплата за э/энергию составляет в зимнее время 13-15 тысяч”, — возмущается собеседница.

Фото: К-ИНФОРМ/Вконтакте
Об аналогичной проблеме заявляют жители и другие кооперативов Сургута.

“В кооперативах “Ветеран” и “Рябинушка” входящее напряжение тоже 160-180, при обращениях — отписки, проблема не решается , — написала в сообществе “К-ИНФОРМ” Светлана Белозерова.

“Несколько вечеров вообще до 110 падало в “Рябинушке””, — сообщают сургутяне.

“Тот случай когда ГРЭС видишь из окна, а сделать ничего не можешь”, — иронизируют пользователи.

Ранее Муксун.fm сообщал, что в дачном кооперативе “Старожил-1” сотни жителей остались без электричества из-за многократного превышения нагрузки в сети.
О проблеме также сообщили жители СНТ “Дзержинец” Горожане отмечают, что обращались в администрацию округа, но там ответили, что населенные пункты, имеющие статус СНТ, это самостоятельно хозяйствующие субъекты. Поэтому жители должны решать проблемы не через мэрию, а через председателя.
В “Югорской территориальной энергетической компании – Региональные сети” Муксун.fm объяснили, что низкое напряжение связано с недостаточной мощностью от подстанции, так как питание идет только по одной линии. В компании посоветовали жителям оставлять заявки в диспетчерской, которые будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Recent Posts

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

1 час ago

В Саратове хулиган при попытке кражи избил охранника магазина

Возбуждено уголовное дело Фото: pixabay.com В Заводском районе Саратова 28-летний местный житель подозревается в причинении…

2 часа ago

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только…

2 часа ago

С 11 декабря действует новый график движения поездов на СвЖД: путешествовать между регионами будет удобнее

Всего в дальнем следовании на СвЖД будет курсировать 77 пар поездов. 11 декабря в 00:00…

2 часа ago

Часть Октябрьского района осталась до утра без холодной воды

Коммунальщики планируют восстановить водоснабжение к 8.00 Фото: pixabay.com Часть Октябрьского района Саратова осталась без холодной…

2 часа ago

В одной из школ Сургута открыли мемориальную доску памяти героя, погибшего в СВО

Его имя будут помнить всегда. 9 декабря, в День героев Отечества, в 19-й школе открыли…

2 часа ago