Categories: ХМАО-Югра

Зарезал на глазах у сына. В Сургуте муж убил мать своих детей

Жестокое убийство произошло на днях в Сургуте. Муж убил свою жену, несколько раз пырнув ее ножом возле их дома. Затем он попытался покончить с собой. Всю эту страшную картину наблюдал их маленький сын, сидевший в машине.

Избил прямо на работе

Погибшую от рук собственного супруга 29-летнюю Анжелу А. сургутяне знали, как общественницу, хорошую мать и порядочную жену. Никто и предположить не мог, что женщина долгое время подвергалась домашнему насилию. Но тайное стало явным, когда разъяренный муж явился на разборки с женой к ней на работу из-за того, что она решила с ним развестись.

Как рассказали коллеги женщины – сотрудники этнокультурного центра города, 9 ноября супруг избил Анжелу прямо на рабочем месте. После этого, по сообщениям местных СМИ, ее сослуживцы написали на дебошира коллективное заявление в полицию. Но, по их утверждению, никаких мер со стороны правоохранителей предпринято не было. Хотя, пострадавшая даже сняла побои и обратилась в прокуратуру. В полиции опровергли эту информацию. “Женщина сама обратилась в полицию 9 ноября, когда муж пришел к ней на работу и в присутствии остальных побил. И то пострадавшую уговорили обратиться в полицию, – рассказала ugra.aif.ru начальник отдела информации и общественых связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина. – 9 ноября она направила сообщение о том, что ее побили. Участковый в этот же день пришел к ней, опросил саму женщину, ее мужа и двоих коллег по работе. Выдал направление на судебно-медицинскую экспертизу, потому что без заключения врачей о степени тяжести нанесенных телесных повреждений мы не можем ни возбудить дело, ни привлечь его за побои. Нужна подтверждающая бумага. На эту экспертизу пострадавшая так и не явилась ни 10-го, ни 11-го, ни 12-го утром. Так что наш сотрудник предпринял со своей стороны все возможное в день обращения”.

Никто не жаловался

Кстати, как пояснили в УМВД по округу, и раньше в полицию каких-то сигналов по поводу этой семьи не поступало ни из органов опеки, ни из детского сада, в который ходили дети убитой – два мальчика трех и семи лет. Хотя 40-летний глава семьи отсидел большой срок в тюрьме. Он был осужден еще в начале двухтысячных по статье, связанной с наркотиками. Но, после освобождения устроился на работу, не злоупотреблял наркотиками, алкоголем, не совершал правонарушений, в полицию не попадал. Не было жалоб на него ни от супруги, ни от ее родственников, соседей либо коллег.

Только после убийства жены стало известно, что муж издевался над ней, бил, ревновал. Женщина решила с ним расстаться. Но, по всей вероятности, муж не хотел отпускать жену. В последнее время они не жили вместе, но мужчина пытался встретиться с женщиной. Вечером 11 ноября он позвонил сестре Анжелы, договорился о встрече с ней на следующий день, чтобы забрать младшего сына на выходные. Анжела не стала препятствовать общению детей с отцом и согласилась с его предложением.

Только после убийства жены стало известно, что муж издевался над ней, бил, ревновал

Трагедия случилась 12 ноября, во дворе дома, где проживала семья. Жена отдала одного из сыновей мужу. Он посадил ребенка в машину, а сам догнал ее. “Находясь у подъезда одного из домов по ул. Просвещения нанес не менее трех ударов ножом в область грудной клетки своей супруге. От полученных травм потерпевшая скончалась”, – сообщили в СК РФ по Югре.

Через несколько минут после произошедшего он попытался покончить с собой, однако, остался жив в связи со своевременным оказанием ему медицинской помощи и госпитализацией в медицинское учреждение.

Могут посадить на 15 лет

Новость об убийстве вызвала большой резонанс среди сургутян. Узнав о произошедшем, коллеги-общественники выразили соболезнование: “Мы глубоко сожалеем об этой тяжёлой утрате для нас. Просим сообщество предать этот вопиющий случай огласке. Дети ни в коем случае не должны попасть в руки к отцу-убийце”.

Материалы этого преступления переданы в следственный комитет, возбуждено уголовное дело. Пока дети находятся у родственников, кто будет их воспитывать, неизвестно. Их отец проходит лечение.
“С 12 ноября подозреваемый лежит в больнице. Его лечат. В ближайшее время он будет переведен в следственный изолятор и будет там находиться до вынесения решения суда. Если суд признает его виновным в преступлении, то его отправят отбывать наказание. За подобные преступления предусмотрена статья 105 УК РФ, убийство. Срок лишения свободы до 15 лет”, – пояснил журналисту ugra.aif.ru старший помощник руководителя СК РФ по Югре Денис Волощенко.


Источник новости ugra.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

1 час ago

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Как досматривают багаж, самолет и людей: тюменские таможенники рассказали о своей работе

В Рощино встретили тюменских туристов, вернувшихся после отдыха в ОАЭ Фото Сергея Мжельского На днях…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

3 часа ago