Categories: ХМАО-Югра

На Донбассе приняли очередной гуманитарный груз из Югры

Заботливо связанные теплые носки и сшитые руками югорчанок балаклавы дошли до адресатов. Очередной гуманитарный груз из Югры в очередной раз прибыл в Донецкую народную республику. Первый замгубернатора региона Алексей Шипилов вместе с добровольцами развез помощь туда, где ее сейчас ждут.

“Груз гуманитарный собран людьми в Ханты-Мансийске нашими гражданами, югорчанами. За что всем и каждому по отдельности огромное спасибо. Привезли груз, разгрузили”, — рассказал первый заместитель Губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов.

“Это коробки добра, которые уже знают на территориях Донецкой и Луганской народных республик. И помощь для военных”, — отметил председатель АНО “Гуманитарный добровольческий корпус” Эдуард Логинов.

Во время своей поездки на Донбасс Шипилов также встретился с командованием Центрального военного округа и правительством города Макеевки. Стороны обсудили вопросы взаимопомощи и дальнейшего сотрудничества.

“Все задаются вопросом: а зачем помогать военным? Вроде бы, государство должно всех обеспечивать. Я обращаюсь к обычным людям, чтобы вы понимали. Любая ваша помощь, которая будет сюда приходить военным, в первую очередь, это спасение жизней военнослужащих. А самое главное — это спасение жизней отцов, сыновей. Вы помогаете именно ради того, чтобы они вернулись живыми домой”, — подчеркнул Эдуард Басурин.

Те, кто сейчас принимают участие в специальной военной операции, рассказывают, что благодарны за отзывчивость жителей всех городов Югры. По их словам, теплые вещи, резиновые сапоги и другие предметы гардероба как нельзя кстати к предстоящим холодам.

“От лица бойцов Центрального военного округа хочу передать благодарность неравнодушным жителям Югры за собранный ими груз на передовую. В состав груза входят строительные материалы, инструменты, теплое белье. Это большой шаг для нашей общей победы”, — говорит военнослужащий Артем.


Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

1 час ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

1 час ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago

Сильный ветер и снегопады прогнозируют синоптики в Челябинской области

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области холода начинают постепенно спадать, однако синоптики предупреждают о…

3 часа ago

В Челябинске освятили центральный крест и купол храма Александра Невского

В двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, четвертого декабря, в Челябинске на Алом поле…

7 часов ago

В понедельник в Челябинской области – ветрено и сыро

В понедельник, пятого декабря, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой…

7 часов ago