Categories: ХМАО-Югра

В Нижневартовске с вандалами и граффитчиками начали бороться энергетики

Редакция “ФедералПресс” / Минеева Анна
Стены подстанций и теплопунктов облюбовали вандалы
НИЖНЕВАРТОВСК, 24 ноября, ФедералПресс. Здания Нижневартовска заполонили нелегальные граффити, теги и реклама продавцов наркотиков. На граффитчиков жалуются даже энергетики – вандалы целенаправленно расписывают стены трансформаторных подстанций и центральных тепловых пунктов.

“Летом мы провели косметический ремонт на подстанциях. На одних зданиях закрасили трафаретную рекламу и граффити, другие – в 3 и 4 микрорайонах – облицевали плиткой. Но осенью город накрыла волна рекламы запрещенных веществ, и подстанции снова пострадали от рук злоумышленников. Стены с плиткой тоже недолго были чистыми и опрятными. Сейчас на них – теги и хулиганские рисунки”, – рассказал главный инженер АО “Горэлектросеть” Николай Бугаев.

Все опасные и уродующие стены граффити энергетики стараются оперативно закрашивать. Также в компании просят горожан сообщать о хулиганских рисунках и трафаретной рекламе на подстанциях и тепловых пунктах.

Более того, у энергетиков есть возможность найти вандалов. По словам Николая Бугаева, подстанции во многих микрорайонах оборудованы видеокамерами.

“Когда нарушители будут задержаны, к ним применят наказание, предусмотренное Уголовным кодексом. Мы просим взрослых поговорить с детьми на эту тему, все случаи фиксирует видеозапись”, – заключил Бугаев.

Кстати, столь сурово энергетики относятся не ко всем. В отдельных случаях граффити на стенах подстанции оставить все же можно. Такой возможностью этим летом воспользовались участники фестиваля уличного искусства “Мосты”. О рисунках художников “ФедералПресс” рассказывал здесь.

Фото: пресс-служба “Горэлектросеть”


Источник новости fedpress.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

4 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

4 часа ago