Categories: ХМАО-Югра

Югорчане выживают на МРОТ и требуют новогодний салют: итоги дня в ХМАО

Фото: 1MI

Новый год на фоне СВО

Югорчане, несмотря ни на что, хотят традиционного новогоднего праздника: с новогодней иллюминацией и громкими салютами. Об этом свидетельствуют результаты опросы жителей Советского района ХМАО. Жители считают, что и в прошлом году власти обделили их праздничной атмосферой — было тоскливо и тускло. Тогда в администрации пообещали исправиться и украсить район в следующем году, но теперь мешают внешние обстоятельства: спецоперация, мобилизация и все сопутствующее.
Напомним, ранее мэры большинство городов в ХМАО объявили, что в этом году на фоне СВО пышных торжество и салютов не будет.

Реально ли прожить на прожиточный минимум?

Корреспондент Муксун.fm провел на себе эксперимент, ровно месяц пытаясь прожить на МРОТ. Напомним, в ХМАО он составляет 20 302 рубля. В эту сумму нужно было уместить расходы на квартиру и ЖКХ, еду, бытовую химию, домашнего питомца, а также включить другие платежи (телефон, налоги, транспорт) и еще попытаться отложить на “черный день”. Выводы оказались неутешительные — подробности читайте здесь.
В то же время отмечено, что из-за кризиса и снижения доходов югорчане стали больше тратить на самые доступные радости — сладости и алкоголь. А траты на культурный досуг, наоборот, резко сократились. Эксперты объяснили, что смена предпочтений произошла на фоне нестабильной экономической обстановки и неуверенности в завтрашнем дне.

ХМАО ждут годы дефицита

Депутаты окружной думы 24 ноября утвердили бюджет Югры на 2023 год. Он сверстан с огромным дефицитом в 42 млрд рублей. Доходы ожидаются в размере 290 млрд рублей, а расходы — 330 млрд рублей. Спикер окружной Думы ХМАО Борис Хохряков успокоил югорчан, мол, бояться не надо, мы все предусмотрели резервы для покрытия дефицита есть. Пока что есть.

Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Как досматривают багаж, самолет и людей: тюменские таможенники рассказали о своей работе

В Рощино встретили тюменских туристов, вернувшихся после отдыха в ОАЭ Фото Сергея Мжельского На днях…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

2 часа ago

5 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

5 декабря, понедельник В 11:00 в пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Свердловской…

2 часа ago