Categories: ХМАО-Югра

​Югра презентовала в Москве инвестпроекты в сфере туризма и спорта на миллиарды рублей

В Москве прошло инвестиционное роуд-шоу Югры

Фото департамента экономического развития Югры
В официальном представительстве Югры в Москве прошло инвестиционное роуд-шоу, в ходе которого крупным игрокам были представлены туристические и спортивные проекты на 3,7 млрд рублей. Организовали мероприятие Фонд развития Югры, департамент экономического развития и департамент физкультуры и спорта региона.

Помимо работы непосредственно с потенциальными инвесторами, на площадке также прошли консультации с экспертами для получения рекомендаций, доработке и повышения привлекательности этих проектов. В этом Югре помогли представители Национального центра ГЧП, АО “Корпорация “Туризм.РФ””, консалтинговой компании Nikoliers, рассказывает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Одним из спикеров был заместитель губернатора и директор департамента экономического развития Югры Роман Генкель. Он рассказал аудитории о проекте многофункционального спорткомплекса в Нижневартовске с объемом инвестиций 3,1 млрд рублей, тремя тысячами зрительских мест и пропускной способностью 339 человек в час.

“Приоритетным направлением развития сферы физической культуры и спорта является использование механизма государственно-частного партнерства при строительстве, реконструкции, эксплуатации и управлении объектов спортивной инфраструктуры. Это — наиболее эффективный инструмент привлечения внебюджетных инвестиций благодаря гибкой системе распределения рисков и вариативности платежных механизмов, комплексному подходу при разработке проектов, возможности разделения расходов на создание и эксплуатацию, чтобы в итоге достичь максимально возможной эффективности”, – отметил Генкель.

Еще один проект прошедшего роуд-шоу – реконструкция гостиницы “Югра” в Ханты-Мансийске объемом 600 млн рублей. По словам гендиректора Фонда развития Югры Сергея Афанасьева, это может стать выгодным вложением в условиях динамичного роста туристического потока и востребованности предприятий индустрии гостеприимства. Он также добавил, что инвестор может рассчитывать на льготные займы в размере до 100 млн рублей на этот проект.


Источник новости www.siapress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

5 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

5 декабря, понедельник В 11:00 в пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Свердловской…

2 часа ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago

Пассажиры из Екатеринбурга застряли в аэропорту Казани, 05.12.22 | e1.ru – новости Екатеринбурга – Новости Екатеринбурга – e1.ru

В Казани приземлился самолет из Антальи. Чартерный рейс должен был прилететь в Кольцово, но из-за…

3 часа ago