Categories: ХМАО-Югра

Более 26 километров дорог отремонтировали в Сургуте в 2022 году

Депутаты Думы Сургута оценили результаты дорожной кампании 2022 года

Фото: Дума Сургута
В этом году в Сургуте обновили более 26 километров дорог и 10 внутриквартальных проездов. Итоги ремонтной кампании оценили депутаты Думы на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города в четверг, 24 ноября.

“Всего за 2022 год отремонтировано дорог общей протяженностью 26 километров. Их площадь – более 250 тысяч квадратных метров. Также городскими службами был выполнен ямочный ремонт на 22 828 квадратных метров. Отремонтировали тротуаров – 2 283 квадратных метров”, – выступила с докладом заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Анна Коршунова. Она также отметила, что на кампанию выделили более 850 млн рублей из городского и окружного бюджетов. Важную роль в обновлении дорог сыграло ПАО “Сургутнефтегаз” – предприятие отремонтировало 11 участков за собственный счет.

Кроме того, на заседании отметили необходимость проверить обновленный участок внутриквартального проезда по улице Просвещения, 33. Депутат Виктор Рябчиков попросил провести там дополнительную приемку, но уже весной. “Я не согласен в 100% готовности этого объекта. Осталась потребность в лежачем полицейском, в освещении и разметке для автостоянки”, – подчеркнул народный избранник. Оказалось, что лежачий полицейский не входил в план ремонта, однако его установят в следующем году.

“Спасибо департаменту городского хозяйства, в этом году конкурсы все отыграны в срок, подрядчики вышли вовремя, дополнительные средства найдены и перенаправлены. Благодаря тому, что осень продержалась подольше, удалось выполнить все объекты”, – поблагодарил председатель комитета Владимир Клишин.

Планы на ремонтную кампанию 2023 года уже намечены. Администрация Сургута и Дума города окончательно утвердят объекты весной.

Напоминаем, подробнее об итогах дорожной кампании 2022 года можно прочитать в материале siapress.ru.


Источник новости www.siapress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

1 час ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

2 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

3 часа ago

На штрафы защитнице «людей под запретом» скинулись граждане

Фото: Вечерние Ведомости Екатеринбургская юристка Анна Плюснина сообщила, что 100 тысяч рублей, необходимые для оплаты…

3 часа ago