Categories: ХМАО-Югра

Центры приема вторсырья в Югре будут участвовать в международном экопроекте «Спасти и сохранить»

Редакция “ФедералПресс” / Анна Минеева
Регоператор “Югра-Экология” недавно получил благодарственное письмо от природнадзора Югры
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. Югорские центры приемы вторсырья “Югра собирает” присоединились к международной экологической акции “Спасти и сохранить”. Инициативы экоцентров включат в программу форума в 2023 году.

“В пунктах приема вторсырья “Югра Собирает” в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте с 2023 года стартует программа поощрения для образовательных учреждений. Поэтому мы готовы стать центром проведения экологических мероприятий по сбору вторсырья в рамках акции “Спасти и сохранить”, – рассказал исполнительный директор компании-регоператора “Югра-Экология” Виталий Якимчик на заседании оргкомитета акции.

Он отметил, что школы за вторсырье получают баллы в индивидуальные копилки. В конце года экоцентры обменяют их на нужные школам вещи. Копилки детей могут пополнять и взрослые – им достаточно тоже сдать вторичные отходы в центр.

В программу экологической акции войдет и массовый забег “Югра Плоггинг”, который организует региональный оператор. Следующий забег со сбором мусора в городах и поселках ХМАО проведут уже 27 мая 2022 года.

В рамках акции “Спасти и сохранить” в конце учебного года также подведут итоги образовательного проекта “Сдавайте батарейки в Югре”. А похожий проект “Добрые крышечки” уже давно включен в программу акции. Для него участники “Спасти и сохранить” в этом году собрали более 2 755 килограмм пластиковых крышечек. А полученные за крышки 80 000 рублей перевели фонду “Волонтеры в помощь детям-сиротам”.

Кстати, регоператор “Югра-Экология” недавно получил благодарственное письмо от природнадзора Югры. Компанию отметили за организацию мероприятий акции “Спасти и сохранить” в 2022 году.

Ранее “ФедералПресс” рассказывал, как работает один из экоцентров “Югра собирает”, какие отходы сюда можно приносить и сколько за это заплатят.

Фото: пресс-служба акции “Спасти и сохранить”


Источник новости fedpress.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Екатеринбурге — ренессанс наружной рекламы. На нее стали тратить на 10% больше – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Популярность digital-конструкций выросла на фоне блокировки крупнейших интернет-площадок. Рекламный рынок Екатеринбурга развернулся в сторону наружной…

2 часа ago

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

3 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

3 часа ago

6 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

6 декабря, вторник В Екатеринбурге в Законодательном собрании Свердловской области (ул. Бориса Ельцина, 10) состоится…

3 часа ago

Синоптики обещают саратовцам солнечный морозный вторник

6 декабря, 06:00 Сегодня в Саратовской области ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, местами изморозь…

3 часа ago

Как «особенным» молодым челябинцам помогают начать самостоятельную жизнь

Шаг навстречу мечте Андрей Ткаченко Алиса Сынбулатова Сходить за хлебом и молоком, заплатить за квартиру,…

4 часа ago