Categories: ХМАО-Югра

Мэрия Сургута: газпромовскую «свечку» оценят, чтобы достроить

Недостроенная газпромовская “свечка” на улице Ленина в Сургуте передана на баланс города. В следующем году местные власти проведут обследование объекта, чтобы понять объем необходимых вложений для завершения работ. Эта информация прозвучала на одном из профильных комитетов Думы города Сургута. О работе с объектами незавершенного строительства депутатам рассказал исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации Сургута Алексей Усов.

“На следующий год, а это достаточно большой объем незавершенного строительства в финансовом выражении, предусматриваем в бюджете средства для проведения обследований этих объектов — это само здание и все объекты инженерного обеспечения. То есть по результатам обследования будет понятен объем необходимых средств для завершения строительства, и, соответственно, можно будет планировать уже конкретный график производства работ и финансирования”, — пояснил он.

Изыскать в бюджете средства на окончание строительства незавершенных объектов Думе города рекомендовала городская прокуратура. Среди них, например, недостроенная дорога к дачному кооперативу “Черемушки” в объезд ГРЭСа, реконструкция “Олимпии” и “Сибирского легиона”, а также ДК “Строитель“. На сегодняшний день для того, чтобы закрыть весь имеющийся список, необходимо порядка 20 миллиардов рублей. Однако, как пояснил Алексей Усов, большую часть из этой суммы, порядка 13 миллиардов, город планирует получить из вышестоящих бюджетов. Дело в том, что в объекты незавершенного строительства включены и те стройки, которые мэрия только планирует начинать в ближайшее время и на которые уже имеется проектная документация. А разрабатывать проекты заранее городу необходимо для того, чтобы претендовать на финансирование строительства по тем или иным государственным программам.

“Общая система планирования строительства объектов в рамках госпрограммы построена таким образом, что чтобы включиться в ту или иную окружную госпрограмму, необходимо иметь уже готовую проектно-сметную документацию с прошедшей экспертизой. Поэтому город сознательно идет на разработку проектно-сметной документации по ряду объектов, чтобы в перспективе включиться в госпрограмму”, — отметил Алексей Усов.


Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

2 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

2 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

3 часа ago

Екатеринбуржцы купили гречку в супермаркете, а внутри обнаружили крысу – Новости Екатеринбурга – e1.ru

На ВИЗе поход в магазин обернулся очень неприятным инцидентом. Екатеринбуржцы всего лишь хотели приготовить гречку…

6 часов ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

9 часов ago