Categories: ХМАО-Югра

В Нижневартовске прошло четырнадцатое заседание думы города

Состоялось четырнадцатое заседание думы Нижневартовска, на котором народные избранники рассмотрели и приняли решение по 14 вопросам, включенным в повестку дня.

Основным вопросом стал бюджет города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Напомним, документом запланированы доходы в 2023 году в сумме 22,6 млрд рублей, расходы – 23,3 млрд рублей. Дефицит бюджета – 0,7 млрд рублей.

“Сегодня, решением думы утвержден основной финансовый документ города на будущий год. Несмотря на риски санкционного давления, он получился сбалансированным и социально ориентированным. Все обязательства будут выполнены, и помимо этого в бюджете также заложено финансирование по различным направлениям развития города. Конечно, желаний развивать город, делать его лучше, всегда больше, чем возможности бюджета. Но, уверен, что в начале года, как и всегда, будут корректировки бюджета, появится дополнительное финансирование, и совместно с администрацией будем расставлять приоритеты по финансированию тех или иных направлений”, – рассказал председатель думы города Алексей Сатинов.

“Покрытие дефицита бюджета планируется за счет заемных средств, долговая нагрузка на бюджет города остается в допустимом, безопасном диапазоне и не несет рисков для города”, – отметила в своем докладе заместитель главы города по экономике и финансам Ирина Мурашко.

Отличительной особенностью бюджета на предстоящие три года является согласование полной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических, что отразилось на структуре доходной части бюджета. Кстати, само решение о полной замене дотаций в свое время было принято после совместного обсуждения и работы администрации города и депутатов, в результате чего было достигнуто соглашение о “переформатировании” бюджетных процессов, что и позволило в итоге увеличить доходную часть бюджета. Об этом упомянул в своем ответном слове глава города Дмитрий Кощенко.


Источник новости ugra.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago