Регоператор взыщет с СНТ Гагаринского района долги за три года работы

В прокуратуре Гагаринского района Саратова прошла встреча с представителями садовых некоммерческих товариществ по вопросам организации вывоза отходов с дачных территорий. В мероприятии приняли участие, в том числе товарищества, в отношении которых уже были вынесены судебные решения с понуждением организовать контейнерные площадки и обеспечить цивилизованное обращение с образующимися отходами.

В ходе встречи представители регоператора еще раз подчеркнули, что в соответствии с федеральным законодательством СНТ обязаны не только заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО, но и обустроить контейнерную площадку. В настоящее время из более чем 900 садоводческих товариществ Гагаринского района только 200 из них выполнили все требования закона. Остальные ссылаются на невозможность организовать место накопления и другие препятствия.

По словам заместителя директора по сбыту Саратовского филиала АО “Ситиматик” Алексея Калямина, все препятствия на пути к экологичному обращению с отходами можно преодолеть совместными действиями со стороны самих дачников и районной администрации. Доказательством этому стало решение данного вопроса в Энгельсском районе. Он обратил внимание, что регоператор относился с пониманием к садоводам с 2018 года и предоставил достаточно времени, чтобы урегулировать внутри товариществ все организационные вопросы. Теперь всем СНТ, кто не выполнил требования закона, будут начислены платежи по нормативам за последние три года в полном объеме. При этом начисление на один участок может составить до 1 тыс. рублей.

“Цивилизованное обращение с ТКО в дачные массивы до сих пор так и не пришло. Мы долго рассказывали председателям СНТ о необходимости соблюдения всех требований закона. Теперь время убеждений прошло, мы начали действовать. У нас уже есть реестр всех дачных товариществ бывшего Саратовского района с реквизитами, количеством участков и т.д., запущен процесс выставления счетов за последние три года. В дачных поселках в сфере обращения с ТКО пора наводить порядок, нельзя, чтобы свалки появлялись на брошенных участках и кучи мусора росли вдоль дорог”, — заявил директор Саратовского филиала АО “Ситиматик” Михаил Андреев.

Региональный оператор обращает внимание, что у СНТ до конца года есть возможность обратиться с заявкой на заключение договора не по нормативу, а исходя из количества установленных контейнеров, уточнить количество действующих дачных участков в товариществе и тем самым снизить сумму, которая будет выставлена к оплате. Для получения консультации ответственные лица дачных товариществ могут обратиться по телефону: 8 (8452) 25-64-90.


Источник новости novosti-saratova.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 год ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 год ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 год ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 год ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 год ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 год ago