В общественном транспорте Саратова померили температуру и протестировали льготные карты

Сегодня, 16 декабря, в поселке “Юбилейный” Саратова состоялся рейд по проверке качества обслуживания пассажиров в общественном транспорте.

Мероприятие проводилось совместными усилиями двух ведомств. Его возглавляли начальник отдела по предоставлению льгот отдельным категориям граждан Елена Болгова и руководитель группы по обращению граждан министерства транспорта и дорожного хозяйства Александр Черабаев.

Представители ведомств и пресса собрались на месте проведения рейда. Вместе с пассажирами они стоят на остановки в ожидании автобуса. Мимо проезжают транспорт маршрутов 2д, 115, 72, 52, но ни одного автобуса 90.

Мы уже час его ждем” — сказала ожидающая на остановке старушка.

И правда, автобусы и ГАЗели некоторых маршрутов уже неоднократно забирали пассажиров с остановки, а автобус No90 так ни разу и не проехал. Александр Черабаев удивился такому положению вещей и обещал поднять этот вопрос в Минтрансе.

Вот, к остановке подъезжает очередная маршрутка No52 и проверочная группа начинает свою работу. Представители министерств заходят в салон и представляются водителю. Шофер отмечает, что в маршрутке тепло и работа терминала не вызывает никаких нареканий. И правда, приложенная к терминалу льготная карта безошибочно считывается и оплачивает проезд. Температура в салоне также в пределах нормы. Однако некоторые пассажиры пожаловались на низкую температуру в салонах других маршрутов.

Никаких нарушений в работе следующей пришедшей на остановку маршрутки также не было, а в пришедшем после автобусе 2д водитель сидел в футболке с коротким рукавом, что также говорит о хорошем отоплении салона. Терминал автобуса успешно принял льготную карту. Александр Черабаев померил температуру возле теплой кабины, а затем прошел в середину салона, чтобы убедиться, что тепло не только на месте водителя. Несмотря на открытые двери, температура в салоне оказалась в пределах нормы.

В хоте рейда не было выявлено никаких нарушений, в обслуживании пассажиров транспортными средствами, однако прежде, чем завершить рейд представители министерств хотели дождаться автобуса No90. И дождались.

Водитель автобуса рассказал, что часть транспортных средств сняли с маршрута. По его словам, он поехал обратно как только высадил пассажиров на конечной.

Я знаю, что часть автобусов забрали в связи с определенными нуждами, но не думал, что такое количество” — прокомментировал Александр Черабаев.

Температура в салоне оказалась в норме, карта тоже успешно соединилась с терминалом, оплатив льготный проезд. Чиновники не стали задерживать автобус и он поехал забирать ждущих его на следующих остановках пассажиров.


Источник новости novosti-saratova.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago