После смены руководства в Музее истории Екатеринбурга одну из его площадок превратят в фондохранилище

Как объяснили в музее, часть помещений дома Маклецкого передадут под хранение фондов. Представителям креативного бизнеса, которые занимают площади сейчас, придется уйти.
Музей истории Екатеринбурга начнет использовать часть помещений в доме Маклецкого под открытое фондохранилище. Об этом 66.RU рассказали в пресс-службе музея.

“Часть помещений, как это и планировалось заранее, будет задействована под нужды фондов. При этом они не будут закрыты для посетителей дома Маклецкого. Здесь планируется реализовать уникальную для региона практику открытого фондохранения как современного способа актуализации и популяризации музейных собраний”, — сообщили в музее.

Сейчас на первом этаже дома Маклецкого проводят выставки и лекции. В пресс-службе уточнили, что в плане публичных мероприятий ничего не изменится, “с той лишь поправкой, что их организацией теперь в большей степени будет заниматься команда музея”.

Второй этаж будут занимать научно-исследовательский и административный штат команды музея, библиотека и кабинет генеалогии.

Кроме того, часть здания, которую планируется отдать под фондохранилище, занимают представители креативного бизнеса и активисты. Так, например, на площадке дома Маклецкого работают подкаст-студия “Послушайте!”, архитектурное бюро “Плотинка” и Фонд городских инициатив (ФГИ).

Теперь ФГИ и “Плотинке” предлагают переехать на площадку кластера “Л52” — в музее уверены, что в ближайшие годы она станет основным центром развития городских практик в части креативных индустрий.

“При этом площадку дома Маклецкого и ФГИ, и “Плотинка” также смогут использовать для проведения событий и мероприятий, если такое намерение с их стороны возникнет. Вне зависимости от решения по переезду на новую локацию, которые упомянутые институции примут, команда музея рассчитывает на продолжение сотрудничества в реализации совместных проектов”, — объяснили в музее.

Что будет с другими креативными бизнесами — например, с подкаст-студией, — неизвестно.

Решение о трансформации площадки совпало по времени с уходом со своего поста директора музея Сергея Каменского. Обязанности руководителя сейчас исполняет его заместитель — Игорь Пушкарев. На прошлой неделе стало известно, что на пост заместителя Пушкарева назначен бывший первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких.


Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

2 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

2 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

2 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

2 часа ago

Нападающий клуба КХЛ «Динамо» Дмитрий Рашевский встретился с челябинскими школьниками

Встреча с 20 звездными хоккеистами прошла в 10 школах Челябинска Андрей Ткаченко В Челябинске проходит…

3 часа ago