Алексей Орлов утвердил схему вывоза незаконных киосков с улиц Екатеринбурга – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Ответственность за этот процесс возложили на сотрудников районных администраций. Сносить ларьки можно будет без решения суда.
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, которое регулирует работу объектов нестационарной торговли. В документе, в частности, прописан порядок выявления, выноса и демонтажа незаконно размещенного нестационарного торгового объекта, а также условия его хранения и возврата владельцу.

Для этого сотрудники районных администраций должны выехать на место, осмотреть и по кадастровому номеру определить принадлежность земельного участка, на котором стоит киоск. “Если торговый объект установлен на муниципальной земле, либо право государственной собственности на него не разграничено, составляется акт о выявлении его незаконного размещения. После определения его владельца, акт о выявлении объекта, фотографии и другая информация направляются на рассмотрение в комиссию по вопросам выноса (демонтажа) незаконно размещенных нестационарных торговых объектов”, — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Если комиссия примет решение о демонтаже незаконного ларька, они должны подготовить соответствующее уведомление. После чего у владельцев будет возможность самостоятельно демонтировать киоск “в определенный срок”. Какой именно срок — в постановлении не прописано. Таким образом, киоски смогут сносить без решения суда.

“Торговый объект, который был демонтирован без участия его владельца, может быть возвращен после подтверждения прав на него, а также погашения расходов, связанных с выносом, демонтажем, хранением”, — уточнили в мэрии.

Решения по вопросам выявления и демонтажа незаконных киосков будет принимать специальная комиссия. В ее состав входит от пяти до семи человек — заместитель руководителя администрации района, курирующий вопросы потребительского рынка; представители отдела по потребительскому рынку, отдела земельных отношений и строительства и юридического отдела.

  • Ликвидировать незаконные киоски с улиц Екатеринбурга пытаются не первый год. Предыдущий мэр Александр Высокинский в 2020 году подписал постановление, согласно которому, начиная с 2021 года, в городе ежегодно должны были сносить по 330 торговых ларьков и за пять лет ликвидировать 1650 штук. На это закладывали чуть больше 15 млн рублей.
  • Однако в городе до сих пор не заработала система штрафов за незаконное размещение и вывоза киосков. Кроме того, даже после показательных рейдов ларьки спокойно возвращаются на свои места и продолжают торговать. Также администрация Екатеринбурга ничего не может сделать с объектами, которые стоят на участках, обремененных правами третьих лиц. С 2016 года полиция и администрация пытались согласовать свои действия по выносу киосков.

Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago