МегаФон расширил покрытие 4G на крупнейших нефтегазовых месторождениях севера Тюменской области

Фото предоставлено ПАО “МегаФон”

МегаФон обеспечил мобильной связью крупное газовое месторождение за Полярным кругом, а также модернизировал сеть еще на 16 нефтегазоносных территориях севера Тюменской области.

Стабильная голосовая связь и мобильный интернет 4G МегаФона впервые появились на Бованенковском месторождении – крупнейшем по разведанным запасам газа на Ямале. Здесь живут и работают тысячи вахтовиков, для которых мобильная связь является важной частью комфортной среды – дает возможность общаться с родными и пользоваться привычными цифровыми сервисами.

Кроме того, оператор провел масштабную модернизацию сети еще в шестнадцати центрах нефте- и газодобычи, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В их числе Русское и Самбургское месторождения на Ямале, а также Федоровское, Ватьёганское, Самотлорское, Ем-Еговское, Аганское, Кетовское, Приобское, Новомолодежное, Быстринское, Южно-Ягунское, Повховское, Талинское и Южно-Сургутское месторождения ХМАО-Югры.

Здесь МегаФон построил новые объекты для увеличения скорости интернета и емкости сети, а также запустил на уже действующих базовых станциях сеть LTE в диапазоне 900 МГц. Сотовый сигнал этой частоты отличается большим радиусом распространения – порядка 35 км, что позволило МегаФону значительно расширить покрытие сети 4G на этих территориях, причем не только на месторождениях, но и в населенных пунктах, расположенных рядом.

– Строительство базовых станций в условиях вечной мерзлоты и заболоченности, сурового климата и сложной логистики требует особых компетенций и опыта. МегаФон накопил огромную экспертизу за многие годы развития сети на северных территориях, и мы продолжаем активную “цифровизацию” месторождений. Ведь качественная телеком-инфраструктура – важнейшая составляющая комфортных и безопасных условий труда вахтовиков, а также необходимая база для внедрения современных технологий на промышленных предприятиях нефте- и газоносных районов, – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в ЯНАО Дмитрий Хорошев.

Информация предоставлена ПАО “МегаФон”

На правах рекламы


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

1 час ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

1 час ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago

Сильный ветер и снегопады прогнозируют синоптики в Челябинской области

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области холода начинают постепенно спадать, однако синоптики предупреждают о…

3 часа ago

В Челябинске освятили центральный крест и купол храма Александра Невского

В двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, четвертого декабря, в Челябинске на Алом поле…

7 часов ago

В понедельник в Челябинской области – ветрено и сыро

В понедельник, пятого декабря, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой…

7 часов ago