Инструктор по спорту в Тюмени рассказал, как привлечь детей к занятиям хоккеем

Посещать тренировки бесплатно могут как школьники, так и взрослые


Фото Сергея Мжельского

В Тюмени для детей и взрослых во всех административных округах проводят бесплатные занятия по разным видам спорта. Посещать такие тренировки можно на 171 одном объекте. Тюменцы занимаются гимнастикой, настольным теннисом, мини-футболом, волейболом и так далее.

Инструктор по спорту Алексей Семкин учит ребят играть в хоккей. Корт, на котором занимается тренер со школьниками находится на улице Вербная, рядом с Гилевской рощей. Мужчина рассказал корреспонденту издания “Тюменская область сегодня” о том, как привлечь ребят к занятиям спортом, и чем полезны для детей такие тренировки.

Алексей занимается хоккеем более 15 лет, но это не основной вид его деятельности. Мужчина является также подполковником в запасе Уголовной исполнительной системы, а занятия с детьми – дополнительная нагрузка.

На тренировки к Алексею ходит очень много как детей, так и взрослых ребят. Их делят на группы по возрастам. Так, например, в младшую группу приходят школьники от 6 до 11 лет. Тренер говорит, что те ребята, которые играли в хоккей в детстве, продолжают заниматься и в 20-25 лет. Для каждой группы есть свое расписание.

В основном на корт приходят ребята, живущие поблизости. Но бывает, что на занятия специально приезжают школьники из других районов.

– Площадка доступна для каждого жителя. Корт мы каждый год заливаем сами. Помогают в этом все – даже самые младшие ребята, – рассказывает инструктор.

Рядом с площадкой есть и два отапливаемых вагончика. Второй поставили совсем недавно, он еще требует усовершенствований. Там ребята могут переодеться, оставить свою обувь и вещи. Там же хранятся и награды команд.

Воспитанники Алексея говорят, что за пропуск занятий их не ругают – не за что. Все ответственно подходят к тренировкам, пропускают редко и по веским причинам. Например, из-за учебы.

– Наша тренировка – это игра. Главное поделиться так, чтобы силы были равны и было интересно. Если заставлять детей тренироваться (бегать, делать какие-то отвлеченные упражнения), они могут просто сбежать, – отмечает Алексей.

Тем, кто хочет серьезнее углубиться в хоккей, инструктор предлагает пойти в спортшколу “Водник”. Есть парни, которые последовали совету: они приходят на занятия и туда, и на корт.

Алексей говорит школьникам, что главное в их жизни – это учеба. А хоккей – досуг с пользой для дела. В конце года тренер даже собирается проверить оценки ребят: те у кого много двоек, будут наблюдать за соревнованиями со скамьи.

– Мне нравится вкладывать что-то в детей. У нас главный принцип – заинтересованность в хоккее. Мы играем в хоккей и любим это, – добавляет инструктор.

Часто команды участвуют и в разных соревнованиях. Недавно взрослые приняли участие в состязаниях на Кубок Гилевской рощи. Собралось шесть команд из разных населенных пунктов.

– Мы также участвуем в Спартакиаде дворовых команд и органов ТОС. Раньше мы играли в соревнованиях на приз клуба “Золотая шайба”. Иногда подаем заявки в различные программы. Я не только инструктор по спорту, но и еще председатель территориального общественного правления. Поэтому участвуем еще в конкурсе муниципальных грантов – несколько раз благодаря ним получали форму, – говорит Алексей.

Летом Алексей с воспитанниками занимается футболом, ходят в походы. Старшие дети часто попадают в “Отряды мэра”. Инструктор отмечает, что это такая политика: занять ребят, чтобы они не попали в плохую компанию или историю.

Так, недавно Алексею позвонила бабушка одного из ребят. Его и старшего брата женщина воспитывает одна. Старший внук женщины тоже пережил тяжелые времена. А помог молодому человеку справиться с этим в том числе и хоккей. За это бабушка очень благодарила инструктора. Молодому человеку уже 21 год, и у него все хорошо. Часто парень, собираясь с товарищами, вспоминает тренера.

Занимаются хоккеем не только мальчишки. Так, на тренировки ходит 9-летняя Даша. Девочка говорит, что этим спортом заинтересовалась из-за старших братьев – они тоже почти каждый вечер выходят на корт с клюшками.

– Я занимаюсь уже два года. Хожу на тренировки два-три раза в неделю. Мальчики мне не поддаются, только мой брат иногда. Я играю и в нападении, и на воротах – куда поставят. Но сложнее всего быть вратарем. Это страшно — вдруг кто-то попадет шайбой. Один раз она пролетела совсем рядом со мной, –рассказывает Даша.

Девочка во всем хочет следовать примеру братьев: ходить вместе с ними в походы, подрабатывать летом. Юная спортсменка с нетерпением ждем, когда подрастет, чтобы участвовать во всех активностях с ребятами.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago