Categories: ХМАО-Югра

Ямал вошел в топ-5 регионов для инвестиций, Югра утратила позиции

Фото: 1MI
Рейтинговое агентство “Эксперт РА” обновило традиционный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по итогам 2021 года. Исследование опубликовано на сайте компании. Эксперты оценивали инвестиционную привлекательность регионов по 64 показателям, сгруппированных в пять блоков: инфраструктурные, экономические, социальные, финансовые ресурсы, состояние окружающей среды.
В топ-5 по итогам рейтинга вошли: Архангельская область, Москва, Краснодарский край, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ — это регионы с наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности.
Югра получила оценку B-1 “Средний уровень инвестиционной привлекательности”, не попав в списки лидеров ни по одному направлению. Ямал, например, занимает первое место в блоке по финансовым ресурсам. То есть, бюджет региона показал высокие значения по налоговых и неналоговых доходам.

“По итогам 2021 года наибольший объем ННД на душу населения зафиксирован в трех автономных округах: Ненецком (511,7 тыс. рублей), Ямало-Ненецком (485,0 тыс. рублей) и Чукотском (458,9 тыс. рублей)”, — говорится в исследовании.

Также в ЯНАО, как подсчитали аналитики центра, хорошо развиты качество и уровень жизни населения — шестое место по оценке социальных ресурсов. Регион показал высокий уровень экономической активности благодаря росту промышленного производства — второе место. При этом на Ямале, как и в ХМАО, слабо развито малое и среднее предпринимательство.


Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

3 часа ago

В Тюменской области определили лучших боксеров

Спортсмены соревновались в 13 возрастных категориях Фото: Федерация бокса Тюменской области В Тюмени состоялся чемпионат…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago