Categories: ХМАО-Югра

Конкурс на лучшее новогоднее оформление двора объявили в Сургутском районе

Сургутский район активно готовится к новогодним праздникам. На улицах появляется всё больше красочных украшений: нарядные елки, гирлянды, ледовые городки. Всё это делают, говорят в районной администрации, чтобы поднять людям новогоднее настроение.

При выборе тематики ледовых конструкций в Барсово ориентировались на самых маленьких жителей.

“Мы в этом году с обществом с ограниченной ответственностью „Ермак“. По условиям муниципального контракта они должны установить нам символ наступающего нового года, Деда Мороза и Снегурочку. В этом году, в отличие от предыдущего, мы решили установить горочку, которая не требует проектных решений. Это для самых маленьких жителей нашего поселка”, -рассказала заместитель главы Барсово по финансам и жизнеобеспечению Татьяна Кроль.

Ледорубы и скульпторы приехали в Сургут из Перми. Суровый югорский климат не остановил команду мастеров даже в морозы, потому со своей работой они справились оперативно. Лед творцам привезли с Голубых озер Cургутского района.

“Работало в бригаде монтажников 2 человека, в 2 дня смонтировали 12 кубов. Вышли 2 скульптора, художники, и за 2 дня вырезали 12 кубов льда”, — отчитался представитель компании ООО “СК „Ермак“ Дмитрий Пастухов.

А в Белом Яру недалеко от центрального сквера установили самый главный символ новогодних праздников — елку. Прохожие с интересом разглядывают ее, но больше всего она манит, конечно, детвору.

— Красивая очень!

— На елочку эту смотрю, и придумала стих про нее!

А между тем администрация Сургутского района объявляет ежегодный конкурс “Новогодняя сказка в Сургутском районе” на лучшее новогоднее оформление двора.

“Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо позвать соседей, пригласить друзей, членов семьи, украсить двор и подать заявку с приложением фотографий, 10 штук. Информацию о конкурсе вы можете посмотреть на сайте администрации Сургутского района во вкладке департамента ЖКХ, экологии, транспортной связи”, — пояснила начальник организационного отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Анастасия Сорокина.

Конкурс проходит в двух номинациях. Первая присуждается за лучшее новогоднее оформление среди частного сектора, победитель в подарок получит новогодние светодиодные фигуры. Вторая номинация присуждается за лучшее оформление среди многоквартирных жилых домов, выигравшие участники получат денежные подарки. Призовой фонд составляет 28 тысяч рублей. Ну а главный подарок всем без исключения — это прекрасное новогоднее настроение.

Анастасия Галимова


Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago