Categories: ХМАО-Югра

Какую деревню Тюменской области признали самой красивой в этом году

Самую красивую деревню выбрали в Тюменской области. Этот статус присвоили Черной речке. И не просто так, а чтобы на селе развивался туризм и бизнес.

Утро начинается не с кофе, а с горячего французского хлеба. Рашида Мустафина на пенсии освоила русскую печь.

“Пеку кисло-сладкий латвийский, пеку диетический из перловой муки с морковкой”, — рассказала Рашида.

Ее муж в это время работает в мастерской. Нагим делает деревянные изделия, которые пользуются спросом в деревне

“Массажеры для ног. Классная штука. На праздники, дни рождения подсвечники всякие и вот по мелочи. Мечтал всю жизнь построить себе мастерскую, поставить инструменты и позаниматься”, — поделился житель д. Черная Речка Нагим Мустафин.

Мечта сбылась, когда супруги в 2019 году переехали из Нижневартовска в Черную речку в Тюменском районе. Здесь они построили дом, разбили сад. Признаются: выбор на деревню пал сам собой.

— Мы куда только не ездили, где только не были. Сюда как только въехали, сразу поняли, что здесь нам жить.

Супруги не прогадали и выбрали самую красивую деревню Тюменской области. Такое звание Черной речке присвоили в декабре этого года, когда завершился одноименный конкурс. Его совместно провели Торгово-промышленная палата и Инвестиционное агентство Тюменской области.

“Люди могли спокойно заявиться на специальном сайте проекта, который был создан. Полгода мы принимали заявки. Прошло голосование экспертов. Это были представители инвестагентства Тюменской области, общественных организаций, общественные деятели. Вообще в регионе реализуется целая линейка продуктов на активизацию деловой повестки в муниципалитетах, районах”, — отметил руководитель центра поддержки предпринимательства Фонда “Инвестиционное агентство Тюменской области” Дмитрий Утьев.

На конкурс поступило 36 заявок. Уговорить односельчан и главу на участие удалось именно Лилие Обросовой. Она, кстати, здесь не только живет, но и активно ведет предпринимательскую деятельность. Сдает гостевой дом.

“Раньше люди делились на два типа, когда спрашивали, откуда я. Те, кто вообще не знает, где Черная речка находится. Спрашивали, на каком это тракте. Были те, которые говорили, что ездили в Жемчужину Сибири, либо ездили в наши края за грибами. И говорили: о да, у вас там красиво. И мы сразу поняли, что не мы одни так считаем”, — поделилась жительница деревни Черная речка Лилия Обросова.

А тех, кто готов с этим поспорить, ждут на на конкурсе в следующем году. Самую красивую деревню региона будут искать и в 2023-ем.


Источник новости sitv.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 год ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 год ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 год ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 год ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 год ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 год ago