Categories: ХМАО-Югра

В Сургуте закрываются магазины. Фоторепортаж из крупнейшего ТЦ Сургута

Фото: Александра Титова / muksun.fm
Площади закрывшегося в Сургуте “H& M” пока пустуют, но на них уже есть потенциальный арендатор, выбора одежды меньше не стало, а с 1 декабря перестал работать известный магазин керамической плитки. Корреспондент Muksum.fm прошелся по крупнейшему в Сургуте ТЦ “Сити Молл” и узнал, как обстоят дела в храме торговли.
Фото: Александра Титова / 1MI

Какие магазины работают

В этом году в Сургуте закрылись многие магазины. Но многие продолжают работать. Как ни в чем не бывало торгует “Cropp”, хотя были новости, что марка уходит из России. “Befree”, “Gloria jeans”, “Colin`s”, “Sinsay”, “Ostin” — с ними ничего и не будет, бренды эти российские и турецкие. Также открыты “Спортмастер”, “Kari”, “Fashion art market”, “Familia”, “Марк Формэль” и многие различные неизвестные магазинчики.
Помещение ушедшего из России “H& M” все еще не занято, потому в центре здания — большое пустое пространство. Посетителей в том крыле немного. В отделе аренды корреспонденту Muksun.fm пояснили, что сейчас идут активные переговоры с потенциальными арендаторами.

“Переговоры всегда идут, пустых помещений не так много, сейчас в процессе переговоров, больше не могу сказать”, — сказала специалист отдела.

Фото: Александра Титова / 1MI
Фото: Александра Титова / 1MI
Некоторые магазины, наоборот, переезжают в помещения побольше. Павильон “Love Republic” открылся обновленным 12 декабря. А на первом этаже появился магазин для рыбалки.

“Особой разницы не заметила, хожу в другие магазины и шоурумы, выбор одежды не изменился и даже, как по мне, увеличился. Раньше закупалась в “Bershka”, — рассказала покупательница Оксана в магазине “Cropp”.

Фото: Александра Титов / 1MI
На первом этаже в павильоне ушедшего бренда открыто “Пространство тишины” с картинами, на втором этаже так же оформлено такое пространство. Некоторые павильоны закрыли полотнами с картинами.

“Продавцы сидят в телефонах, видимо продавать нечего”, — отметил посетитель торгового центра.

Фото: Александра Титова / 1MI
Магазин “Kerama Marrazzi” на первом этаже стоит наглухо закрытым. Как рассказали корреспонденту издания, он не работает с 1 декабря, в Сургуте теперь остался Kerama Marrazzi” только на Нефтеюганском шоссе.
Kerama Marrazzi
Фото: Александра Титова / 1MI
Пустующий павильон “H&M”
Фото: Александра Титова / 1MI
Фото: Александра Титова / 1MI
Строительный магазин OBI также закрыт. В магазине товаров для дома “Hoff” немноголюдно. А вот в “Эльдорадо”, со слов продавца, покупателей всегда достаточно. Самая частая покупка — чайники.

“Средний чек у нас — 12 тысяч. Покупают стиральные машины, телевизоры, холодильники. Но самая частая покупка — чайники”, — рассказал продавец-консультант в магазине бытовой техники и электроники “Эльдорадо” Александр Иванов.

Фото: Александра Титова / 1MI
Фото: Александра Титова / 1MI
Люди рассредоточены по торговому центру, прогуливаются, сидят на лавочках, за столами в фудкорте. В продуктовом магазине “Окей” очереди на каждой кассе. Сейчас идут акции на алкоголь, продукты. По наблюдениям корреспондента, магазины верхней одежды сейчас не пользуются спросом, покупателей там по 1-2 человека. Но продавцы считают, что это не мало.

“Покупателей много, сейчас идут за подарками друзьям к празднику”, — рассказала продавец в магазине корейской косметики TinTon.

Торговый центр уже украшен к Новому году как внутри, так и снаружи. На площади возле него стоит ёлка. Каток в центре ТЦ работает, но пока там катается пара человек. В целом, царит предпраздничная атмосфера.

“Торговый центр полностью украшен к Новому году, стоят фотозоны для посетителей. Их ставим не первый год. Во многих магазинах идут новогодние распродажи”, — пояснил Андрей, сотрудник отдела event-менеджмента ТЦ “Сити Молл”.


Источник новости muksun.fm

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago