Суд вынес решение о сохранении “Дома П.Н. Соколова” в Саратове

В Саратове вынесено решение о судьбе объекта культурного наследия “Дом П.Н. Соколова” (Советская, 57). Об этом сообщает пресс-служба профильного комитета регионального правительства.

В августе этого года ведомство обратилось в суд в связи с неудовлетворительным состоянием здания. Сотрудники комитета просили обязать собственников разработать проектную документацию и провести необходимые работы по сохранению памятника. Кроме того, в случае неисполнения – взыскать неустойку за каждый день неисполнения обязанности, а именно по 1 000 рублей за нарушение сроков.

В ноябре Октябрьский районный суд Саратова вынес решение. Он посчитал, что требования комитета необходимо удовлетворить. В том числе владельцы за 6 месяцев должны составить документацию и согласовать ее. В случае, если собственники проигнорируют обязанность – взыскать неустойку в размере 200 рублей за каждый день (начиная с 181-го календарного дня). Также суд решил, что собственники должны за 12 месяцев провести работы. А за неисполнение этой части решения с обладателей объекта могут взыскать неустойку в 200 рублей за каждый день просрочки (начиная с 366-го календарного дня).

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

2 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

4 часа ago