Уральцы стали брать автокредиты на больший срок

Фото: Евгений Поторочин
УрФО, 23 ноября, УралПолит.Ru. Средний срок автокредитов на Урале повысился на 15,7%.

>
В УрФО в среднем берут автокредиты сроком на 5,17 лет. К такому заключению пришли аналитики “Национального бюро кредитных историй” на основе рейтинга динамики среднего срока автокредитов за 2022 год. В исследовании приняло участие 30 регионов России за исключением ЯНАО, Курганской и Челябинской областей.

“Увеличение срока кредитования в данном сегменте обусловлено стремлением как банков, так и самих граждан к сокращению долговой нагрузки путем снижения ежемесячного платежа по автокредитам”, – объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

На втором месте в рейтинге НБКИ оказался ХМАО. В октябре этого года срок автокредита у жителей региона достиг 5,17 лет. Год назад он был 4,47 лет, то есть на 15,7% меньше.

В Тюменской области в основном автокредиты берут сроком на 5,13 лет. В прошлом году этот показатель составлял 4,5 лет, что на 13,9% меньше, чем сейчас. Регион занял 6 место в списке.

Менее продолжительным автокредит оказался у свердловчан — 5,06 лет. Год назад жители Свердловской области отдавали кредит за покупку авто 4,5 лет, то есть на 12,1% меньше. Регион занял 15 место в рейтинге.

Исходя из статистики, автокредиты на больший срок берут жители Краснодарского края — на 5,19 лет. В тройку лидеров рейтинга вошла и Оренбургская область, где владельцы машин выплачивают займы банкам в среднем 5,16 лет. В конце списка в исследовании НБКИ оказались Кировская область и Москва. Средний срок автокредита в регионе Приволжского федерального округа составил 4,84 лет, а в столице России — 4,78 лет.

Ранее мы писали о том, что на Урале размер потребительских кредитов существенно снизился, исходя из рейтинга динамики среднего размера потребкредитов за октябрь 2022 года НБКИ.


Источник новости uralpolit.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

4 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

4 часа ago