Новый начальник екатеринбургского Дома офицеров уволил «теневого» руководителя учреждения

Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Как стало известно “Вечерним ведомостям”, из Окружного дома офицеров Центрального военного округа уволили Виктора Жорова. В мае 2022 года информагентство Ura.ru сообщало, что Жоров является “серым кардиналом” и фактически руководит ОДО – вне зависимости от того, кто находится в кресле начальника. Источник veved.ru подтвердил эту информацию. На официальном сайте ОДО указано, что Жоров занимает должность заместителя начальника – инструктора по организации военно-патриотической работы. Де-факто же он руководил процессами в ОДО, при этом вся ответственность находилась на начальнике, говорит источник veved.ru.
На момент публикации новости Виктор Жоров ещё указан на сайте ОДО в качестве действующего сотрудника

Но недавно карьера Виктора Жорова в ОДО закончилось – накануне у него был последний рабочий день, за которым последовало увольнение.

При этом у Жорова были амбиции стать начальником ОДО. Но этим планам помешали долги, сообщает источник “Вечерних ведомостей”.

Мы проверили банк исполнительных производств и обнаружили, что на Викторе Жорове действительно “висит” задолженность на общую сумму свыше 16 млн рублей:

Долги Жорова возникли из-за невыплаты им кредитов и привлечения его к субсидиарной ответственности по долгам ООО “СоюзСпецСтрой” – обанкротившейся организации, половиной доли в уставном капитале которой владел замначальника ОДО.

Фамилия Жорова неоднократно фигурировала в судах – так, в прошлом году ООО “Ваша правовая компания” в иске указывала, что ООО “СоюзСпецСтрой” перечисляла средства аффилированному лицу (Жорову) с целью намеренного нанесения ущерба кредиторам, однако этот иск остался без удовлетворения.

В 2015 году конкурсный управляющий банкротящегося ООО “Стройкомплекс” подавал иск к Жорову, в котором утверждалось, что у Жорова имеется задолженность перед ООО “Стройкомплекс” в размере 35 млн рублей. “В период трудовых правоотношений Жорова В.П. с ООО “Стройкомплекс”, Жорову В.П. были выданы на подотчет денежные средства, оправдательные документы по которым отсутствуют”, — говорилось в иске. Однако этот иск остался без рассмотрения по формальным причинам – из-за неявки сторон в суд.

Жоров обращался в текущем году в суд с иском к приставам, чтобы те сняли арест с его счетов, но судья Арбитражного суда Свердловской области Сергей Калашник снял арест лишь с одного счёта — на который Жоров получает пенсию по инвалидности в связи с военной травмой (по информации источника veved.ru, травма была получена на полигоне и не связана с боевыми действиями).

Именно при Жорове в Окружном доме офицеров проводились несогласованные строительные работы, которые повлекли назначение штрафа формальному директору ОДО Сергею Конову — Кировский районный суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей, при этом представитель военной прокуратуры в суде сообщала, что ущерб, нанесённый незаконным ремонтом, составляет 230 миллионов рублей. Окружной дом офицеров является памятником архитектуры – объектом культурного наследия федерального значения.

Здание Дома офицеров в последние годы буквально разрушалось на глазах

Ранее “Вечерние ведомости” выпускали большой материал о том, что не так с реставрацией Дома офицеров.

10 октября на должность начальника ОДО был назначен Константин Макаров. Однако он продержался на этом посту всего один месяц – Макаров был уволен, а затем суд отказал ему в восстановлении в должности. Сейчас должность начальника ОДО занимает Андрей Зуев, ранее возглавлявший КЗЦ “Стрела”, Центр культуры и искусств “Верх-Исетский” и поработавший на руководящих должностях в управлениях культуры нескольких уральских городов.

К слову, бывшим руководителям ОДО удалось сделать себе карьеру в политике и на госслужбе – уволившийся в сентябре Сергей Конов стал начальником в Минсоцполитики Свердловской области, а возглавлявший до него учреждение Станислав Довгалюк избрался депутатом Думы Белоярского городского округа.


Источник новости veved.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago