Научный подход к продлению молодости и укреплению здоровья

Во все времена люди стремились открыть способ исцеления от болезней и продления молодости. “Философский камень” так и не был найден, хотя его поисками занимался еще Парацельс, врач-новатор, которого считают праотцом современной медицинской науки. Сегодня ученые уже не надеются на чудеса, а изобретают вполне реальные технологии в области омоложения и повышения продолжительности жизни. В числе таких передовых разработок – открытие ученых с доказанной anti-aging активностью.

Тюменский филиал института фундаментальной и клинической иммунологии, которым руководит ученый, доктор медицинских наук, профессор Юрий Суховей, уже давно занимается изучением вопроса активного долголетия и исследованием способов его продления. Сегодня мы расскажем о новом открытии ученых – природном минерально-органическом комплексе Alacricell, в числе клинически доказанных эффектов которого: омоложение и активация возможностей и ресурсов организма, укрепление иммунитета и замедление процессов старения.

Старение организма с научной точки зрения

Чем моложе человек, тем корректнее и слаженнее работают части его организма. И, наоборот, чем старше мы становимся, тем сильнее падает продуктивность всех жизненно важных систем. В частности, снижается эффективность механизма поддержания баланса количества и качества активных клеток. Сбои в работе “клеточного конвейера” приводят в том числе и к ухудшению функций различных систем: иммунитета, питания тканей, тонуса мышц, эластичности кожи, а также к замедлению регенерации клеток.

За поддержание баланса количества активно функционирующих клеток в человеческом организме отвечают два основных механизма: пролиферация и апоптоз.

Пролиферация – это обновление тканей путем деления клеток. Пролиферация означает, что клетки активно размножаются. К примеру, при травмах и после медицинских операций процесс регенерации тканей является абсолютно естественным и необходимым для скорейшего заживления и восстановления.

При правильной работе организма количество клеток стабильно. Ткани человека из-за процесса деления клеток не увеличиваются в объеме. И при заживлении порезов, например, рубцовая ткань, образующая шрам, только чуть-чуть превосходит по объему то, что было раньше.

Чтобы клеток в организме не становилось слишком много, на помощь приходит механизм апоптоза, который утилизирует старые клетки, следя за тем, чтобы их общее количество оставалось стабильным. Процесс утилизации клеток очень важен, поскольку не только отправляет отслужившие клетки на “покой”, но и уничтожает дефектные: поврежденные, инфицированные и мутировавшие.

Так, выполняя, казалось бы, полярные функции, пролиферация и апоптоз совместными усилиями обеспечивают баланс – клеточный гомеостаз – и поддерживают равновесие между производством молодых клеток и утилизацией старых.

Научная разработка с омолаживающим и оздоравливающим эффектом

В роли “регулятора” системы баланса производства новых клеток и утилизации старых выступает природный комплекс Alacricell: инновационная разработка ученых международной научно-технологической компании Ärlisätt и сотрудников Тюменского филиала института фундаментальной и клинической иммунологии под руководством профессора, доктора медицинских наук Юрия Суховея.

Уникальность этого минерально-органического комплекса заключается в многовекторности его действия. Во-первых, он влияет на продолжительность фаз клеточного цикла. Во-вторых, повышает активность клеток, способных к делению, и увеличивает количество молодых клеток. В-третьих, активизирует механизм утилизации старых.

“Природный комплекс Alacricell – это результат более двадцати лет научных разработок и пятнадцати лет различных, в том числе и клинических испытаний его позитивного влияния на клеточные системы. Научно доказано, что Alacricell достигает пропорционального увеличения эффективности обеих ветвей поддержания клеточного равновесия, нормализуя многие жизненно важные процессы”, – поясняет доктор медицинских наук, профессор Юрий Суховей.

Комплекс помогает ускорить процесс синтеза биологически активных молекул, от которых в том числе зависит и высокая сопротивляемость организма к негативным внешним воздействиям. Набор природных компонентов, входящих в состав минерально-органического комплекса, помогает при острых состояниях, препятствует развитию хронических заболеваний и улучшает иммунитет.

“Каждую секунду в организме человека обновляется почти 3,8 миллиона клеток. В день – это около 330 миллиардов. Значительную часть новых клеток составляют те, что принимают активное участие в иммунных реакциях. С возрастом или вследствие болезней эта способность организма слабеет и процесс обновления клеток становится менее эффективным. Воздействие компонентов природного комплекса Alacricell приводит к увеличению доли молодых клеток с полным резервом жизненных сил, то есть именно к омоложению и к расширению возможностей существующих резервов. Значительную часть обновляемых клеток представляют иммунокомпетентные клетки, которые принимают активное участие в иммунных реакциях и поддерживают полноценную работу иммунной системы”, – рассказывает доктор медицинских наук, профессор Юрий Суховей.

Активные природные компоненты как источник здоровья

В состав комплекса входит комбинация гомологов сквалена и высших жирных кислот.

Сквален – это природный антиоксидант, родственник витамина Е и каротина. Первоначально это органическое соединение было получено из жира печени акулы, отсюда и его название, так как Squalus – это род акул.

В человеческом организме сквален выступает в роли антимикробного, антиканцерогенного и противогрибкового средства, а также служит топливом для выработки гормонов. Он частично поступает из пищи, частично синтезируется в организме. Дополнительно поставляя сквален и его гомологи, то есть вещества, схожие с ним по свойству и строению, мы сильно облегчаем жизнь организму, сберегая его силы и энергию.

Достаточный уровень сквалена способствует омоложению клеток и снижению избыточного количества свободных радикалов, ускоряющих процесс старения. Сквален активен против раковых клеток, поддерживает и продлевает молодость. Компоненты сквалена стимулируют работу иммунной системы, защищая человека от всевозможных инфекций и вирусов, повышают способность организма противостоять неблагоприятным внешним условиям и стрессам.

Жирные кислоты – это “строительный материал” для производства гормонов: элемента, без которого не может нормально функционировать ни одна жизненно важная система человеческого организма. Жирные кислоты входят в состав всех клеточных мембран и определяют их свойства. Кроме этого, многие витамины являются жирорастворимыми и значит без данного соединения попросту не усваиваются.

Высшие жирные кислоты, входящие в состав комплекса, являются незаменимыми: то есть либо совсем не синтезируются в организме, либо их синтез очень незначительный, в то время как метаболическая роль очень высока. Жирные кислоты служат источником энергии для сокращения мышц и общего метаболизма, способствуют усилению защитных свойств иммунитета и поддержанию здоровья.

“Многие необходимые “строительные блоки” организм не может производить сам. Такие “стройматериалы” и “энергетические консервы” мы получаем из пищи. К сожалению, чаще всего это довольно мелкие “кирпичики”. С возрастом таких запасов нам необходимо все больше и больше, поэтому в случае их недопоставки страдает практически весь организм. Уникальностью природных компонентов, входящих в состав комплекса, является их высокая растворимость в воде, обеспечивающая быстрое всасывание и действие, а также подтвержденная безопасность”, – подчеркивает доктор медицинских наук, профессор Юрий Суховей.

Эффективность, качество и доказанная безопасность

Получение минерально-органического комплекса Alacricell из природного сырья и обеспечение необходимого контроля качества – одно из основных ноу-хау компании Ärlisätt, чьи разработки являются практическим результатом многолетнего научного сотрудничества.

В основе работы международной команды лежит деятельность специалистов в различных областях медицины и биотехнологии, от фундаментальной иммунологии до математического моделирования. Все продукты компании проходят многоступенчатый контроль качества и эффективности.

“Наша совместная с компанией Ärlisätt деятельность направлена на то, чтобы сделать здоровье, полноценную жизнь и активное долголетие достоянием наибольшего числа людей. Потребовались многолетние исследования международного коллектива ученых и врачей, чтобы разработать технологии выделения и очистки, а также оценки качества минерально-органического комплекса Alacricell. Проверка действия комплекса проведена на культурах клеток, лабораторных животных. Результаты испытаний говорят о том, что комплекс нетоксичен даже при 500-кратном превышении нормальной дозы, не вызывает аллергии даже при 100-кратном превышении нормальной дозы, неканцерогенен даже при 500-кратном превышении оптимальной дозы. Побочных эффектов от применения минерально-органического комплекса обнаружено не было, так же как и противопоказаний к его приему. Набор активных компонентов, входящих в состав комплекса, способствует активации регенеративных процессов в тканях организма, благодаря чему достигаются различные благоприятные эффекты”, – подытожил доктор медицинских наук, профессор Юрий Суховей.


Источник новости tmn.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74%

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74% Андрей Ткаченко В целом…

1 час ago

Жителям Челябинской области покажут реальные истории самых крепких семей региона

Жителям Челябинской области покажут реальные истории самых крепких семей региона ФОТО: ГТРК "Южный Урал" "Реальные…

1 час ago

В Челябинскую область поступило более 1 600 кг фальсифицированного сливочного масла

Управление Россельхохнадзора установило факт поступления в Челябинскую область более 700 килограммов фальсифицированного сливочного масла –…

2 часа ago

​Низовым бюрократам от архитектуры нет никакого дела до мечтаний их руководителей о прекрасном, они заняты своими проблемами

Почему в Югре никак не начинаются архитектурно-строительные прорывы Фото siapress.ru Губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая…

2 часа ago

Как наладить отношения с матерью?

Советы психолога помогут восстановить мир в семье Скриншот из видео Отношения отцов и детей нередко…

2 часа ago

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

2 часа ago