Платные парковки в Челябинске запустят после утверждения финансирования

Тестовая эксплуатация оборудования уже состоялась

Планировавшийся на ноябрь запуск платных парковок в Челябинске перенесен на другой срок. От проекта администрация города не отказывается, однако в него нужно внести корректировки. Об этом глава Челябинска Наталья Котова рассказала во время прямого эфира в Центре управления регионом.

“Проект в работе. Мы не отказались от него. Участки определены, они дополняются. Увеличивается количество парковочных мест. Проект не должен быть убыточным, он должен быть рентабельным. Необходимо определиться по всем нюансам. Уже прошло не одно совещание. Уточняются недостатки, выявленные на совещаниях. Определяемся с источником финансирования. После этого парковки будут внедряться”, — пояснила Наталья Котова.

По словам главы города, челябинцев заранее оповестят о начале работы платных парковок.

Комплексами фото- и видеофиксации оборудуют парковки на проспекте Ленина, улицах Труда, Сони Кривой, Красной, Воровского, Елькина, Цвиллинга, Коммуны, Тимирязева, на площади Революции и на Привокзальной площади. Всего будет 23 платные автостоянки на 1138 машино-мест. Цены за час парковки установили в размере 22—100 рублей в зависимости от локации, а за сутки — от 50 до 800 рублей. Водителю дадут 15 минут, чтобы оплатить стоянку. Еще четверть часа отводят на то, чтобы автомобилист покинул парковочное пространство.

Тестовую эксплуатацию оборудования для платных парковок провели в рамках соглашения с компанией “ЭР-Телеком Холдинг”, выяснил сайт Bfm74.ru. Пилотные площадки размещались в центре Челябинска — в сквере на площади Революции, напротив мэрии и возле управления ЮУЖД. По итогам тестовой эксплуатации администрации представили отчет, который подтверждает эффективность работы оборудования.

Технический оператор по предоставлению услуг фото- и видеофиксации на платных парковках еще не выбран. Однако документы для аукциона уже подготовлены. Начальную цену и финансовые модели определили на основе коммерческих предложений, полученных по запросу администрации города от “Эр-Телеком Холдинг”, “Ростелеком” и “Тагра” (Москва). Летом этого года мэрия выбрала муниципальное учреждение, которое будет координировать работу по созданию платных парковок, — “Геоцентр”.

Фото: ИА “Первое областное”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago