Производитель «Увелки» из Челябинской области заключил экспортный контракт на 12 млн долларов

Договор подписали в шоуруме в Узбекистане
ООО “Ресурс” (торговая марка “Увелка”) заключила контракт на поставку продукции в Ташкент на общую сумму 12 млн долларов США. Договор о поставках круп и муки подписали в шоуруме Челябинской области в Узбекистане.

“Одним из результатов работы шоурума в Узбекистане стало заключение экспортного контракта ООО „Ресурс“ (торговая марка „Увелка“) на поставку крупы в ассортименте на сумму 12,5 млн долларов США (747,1 млн рублей по курсу на день сделки)”,— сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Челябинской области.

Первые партии крупы под торговой маркой “Увелка” в рамках заключенного контракта будут поставлены в Узбекистан до конца 2022 года. Директор ООО “Ресурс” Виталий Зяблин подтвердил в разговоре с корреспондентом факт подписания контракта стоимостью 12 млн долларов, отметив, что сотрудничество с бизнес-партнерами из Узбекистана выстраивается в позитивном ключе, в том числе благодаря работе шоурума Челябинской области в Ташкенте.

“Сегодня очень важна поддержка государства для развития внешнеэкономической деятельности предприятия. Мы не первый год тесно сотрудничаем с Минэкономом области: участие в различных международных выставках, презентациях и форумах всегда обеспечивало позитивный эффект. Открытие шоурума в Узбекистане помогло найти новых бизнес-партнеров, увеличить объемы экспортных поставок, в целом способствовало продвижению нашей продукции, нашего бренда за рубежом”, — сообщил Виталий Зяблин.

В 2023 году Челябинская область планирует открыть шоурумы, способствующие росту экспортных поставок продукции местных производителей, в Иране, Белоруссии, Туркменистане.

Фото: Андрей Ткаченко, медиахолдинг “Первый областной”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

1 час ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

3 часа ago

На штрафы защитнице «людей под запретом» скинулись граждане

Фото: Вечерние Ведомости Екатеринбургская юристка Анна Плюснина сообщила, что 100 тысяч рублей, необходимые для оплаты…

3 часа ago

Еще одну группу мобилизованных проводили в Тюменской области

| Фото: информационного центра правительства Тюменской области Еще одну группу мобилизованных Тюменской области проводили с…

3 часа ago

Конференция по содействию занятости молодежи состоялась в Югре

Уже более 750 человек в Югре заявили о своем желании пройти обучение в "Школе 21"…

4 часа ago