Самое важное для челябинцев из прямой линии губернатора Алексея Текслера с населением

“Обещания надо выполнять”
gubernator74.ru
Свыше трех часов общения, десятки вопросов — а всего более 6 тысяч обращений в колл-центр и на сайт; поручения профильным министрам и главам муниципалитетов. Так прошла прямая линия губернатора Алексея Текслера с жителями Челябинской области. Что самого важного на ней прозвучало?

Мобилизация

Первый вопрос во время прямой линии — от жительницы Магнитогорска. Ее муж — отец троих детей, который сейчас находится в зоне СВО. Женщина спросила, как ведется процесс по возврату таких призванных южноуральцев домой. Алексей Текслер поручил усилить контроль за возвратом многодетных отцов домой.

В регионе продолжается демобилизация тех военных, у кого трое и более детей

Андрей Ткаченко


“Мобилизация в нашем регионе прошла, и прошла организованно. Мы даже перевыполнили то задание, которое перед нами было. Причем каждый четвертый — доброволец. Я благодарен каждому.

Я обратился к нашему областному комиссару, чтобы не призывали жителей с тремя несовершеннолетними детьми. И много было сделано. Тем не менее есть такие случаи, но мы многодетных призванных возвращаем. Этот процесс уже практически завершен”, — напомнил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле, и что одна из главных задач сейчас — помощь семьям мобилизованных.

“Мы одними из первых в стране приняли областной закон по оказанию помощи семьям мобилизованных — 50 тысяч рублей на семью плюс 20 тысяч на каждого ребенка. Она практически выплачена. Отдельная мера поддержки семей с детьми — оплата дошкольного образования, бесплатное питание в школе, в училищах и техникумах. Плюс поддержка от муниципалитетов по линии оплаты общественного транспорта, и ряд других льгот”, — отметил глава региона.

Помощь Донбассу

Южный Урал посетили несколько сотен ребят из ДНР

пресс-служба Правительства Челябинской области


Челябинская область ведет огромную работу по поддержке подшефных территорий Донецкой Народной Республики. Так, в городах Волноваха и Ясиноватая восстанавливают детские сады, школы и другие социальные объекты.

“На следующий год мы продолжим программу помощи. Что касается детей, мы продолжим программы их оздоровления и обучения. Детки у нас здесь и учатся, и отдыхают в лагерях. Также помогаем восстанавливать и укомплектовывать школы там, на месте. Главное, чтобы на территорию пришел мир и детки вернулись за парты”, — сказал Алексей Текслер.

Проблемы с коммунальными сетями

Проблемы с электричеством в Сосновском районе возникают из-за ветхих сетей и недостаточных мощностей

Андрей Ткаченко


На постоянные перебои с электричеством главе региона пожаловались жители загородного поселка “Белые росы”, который находится в пригороде Челябинска (Кременкуль). Дома обогреваются от электрических котлов, поэтому с наступлением морозов и отключением света люди мерзнут. Подобные трудности испытывают и жители других поселков района — Ключи, Моховички, Малиновка. Проблему глава Сосновского района Евгений Ваганов объяснил тем, что сети сильно изношены и требуются новые мощности.

“Проблема возникла после того, как земли в районе начали активно выделять под строительство частных домов. Энергетическая инфраструктура не поспевала. Сейчас необходима замена подстанции, усиление сетевого хозяйства. С „Россетями“, „МРСК Урала“ мы договорились о том, что проведем ряд дополнительных мероприятий как раз по решению этих проблем. Поэтому считаю, что системно, на своем уровне мы всех договоренностей достигли”, — говорит Алексей Текслер.

Строительство школ

Губернатор отметил, что все школы должны быть введены в указанные сроки

Андрей Ткаченко


Челябинцев, которые проживают рядом с областным центром, в Сосновском районе, интересует тема строительства школ и детских садов. Там, как оказалось, не все гладко. Школа в “Вишневой горке” построена всего на 11%.

“В „Вишневой горке“ у нас был серьезный разговор с подрядчиком. Вы обещали мне и жителям, объект должен заработать 1 сентября 2023 года. Обратите внимание, там нет вопросов с финансированием, и надо просто развернуть необходимый фронт работ. В Западном огромный микрорайон, а инфраструктуры нет. Люди там живут годами, а проблему мы решаем только сейчас. Это никуда не годится! Обещания надо выполнять”, — эмоционально обратился к главе регионального Минстроя губернатор.

В целом Алексей Текслер отметил, что сейчас в регионе ведется строительство 6 школ. Это при том, что еще несколько лет назад в год обычно вводили в строй по одной новой школе. Кроме того, постоянно ведется работа с подрядчиками, и значит, все объекты обязаны ввести в эксплуатацию вовремя.

Транспорт

Жители Чурилово обратились к Алексею Текслеру с вопросом об общественном транспорте.

“У нас в работе предложение по продлению трамвайной ветки от ЧТЗ до Чурилово, — отметил губернатор. — Сейчас коллеги выбирают трассировку этого маршрута. Трамвай у нас скоростной вид транспорта, тем более мы планируем это связать с проектом метротрамвая”.

Избавлению микрорайона от пробок и улучшению доступности транспорта также поспособствует расширение улицы Линейной от проспекта Ленина до улицы Самохина.

Дороги

Алексей Текслер держит на особом контроле вопрос с очисткой дорог

Андрей Ткаченко


Челябинцы пожаловались губернатору, что на дороги опять начали сыпать реагенты.

“Я борюсь за то, чтобы соли на дорогах стало меньше в Челябинске. Обращаю внимание подрядчиков и руководства, что этот вопрос нужно держать на особом контроле”, — говорит Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что в Челябинске уже стало чище по сравнению с предыдущими годами. Иногда все же требуется использование противогололедных средств, на особо сложных участках. Однако злоупотреблять не стоит.

Послесловие

Ответить за один день на более чем 6 300 обращений физически невозможно. Но Алексей Текслер пообещал: на каждый свой вопрос жители региона получат ответ, пусть и не сегодня.

“Задача, которую я ставлю, — чтобы каждый вопрос находил свой ответ. Поэтому даю поручение и главам муниципалитетов, и министрам, в чей адрес будут направлены вопросы, дать ответы. Они должны быть содержательными. Я буду лично контролировать получение ответов на все вопросы, которые сегодня поступили во время прямой линии”, — резюмировал губернатор.

Судя по тому, что в конце Алексей Текслер анонсировал свое выдвижение на второй срок, исполнить свои обещания министрам уж точно придется.


Источник новости obzor174.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago