Спят в шапках: дошкольники замерзают в детском саду в Челябинской области

Фото: предоставлено читателями

Завтракают в валенках и спят в шапках. В Юрюзани замерзают дети. В двух группах детского сада, как говорят сами родители, “морозильная камера”. Они прислали нам материалы, где во всех красках рассказали и показали, в каких, мягко говоря, некомфортных условиях, приходится находиться малышам.

Картина, конечно, удручающая. Обычное утро в этом детском саду: мама привела ребенка и переодевает, но на девочке отнюдь не легкое платьице, а многослойный наряд. Это водолазка, колготки, носки, свитер — и сверху на все это мама еще надевает флисовый комбинезон. Это неудобно, вот и девочка, капризничает.

“Одеваем обязательно кофты с капюшоном. В туалете просто “морозильная камера” и дети, когда идут в туалет, они надевают капюшоны на головы. Для дневного сна нам сказали принести специальные шапочки трикотажные однослойные. Потому что спать невозможно, постель ледяная”, — негодует жительница Юрюзани Наталья Ким.

Мало того, все дети еще и в сапожках. Проблеме ни год и ни два, говорят родители малышей. В доказательство, присылают кадры с термометром. Он установлен в одной из групп. Вот, плюс 16 градусов — и это уже в конце дня, когда помещение более-менее нагрелось после готовки пищи и пребывания в нем людей. Проблема, считают родители, в крыше, которая давно не видела ремонта.

Фото: предоставлено читателями

“Требуется замена кровли крыши, потому что основная проблема холода — выдувает все через стены и в крышу, надо заменять утеплитель и все такое”, — говорит жительница Юрюзани Елена Данилова.

Говорят, обращались ко всем: и к заведующей, и в местную, и в районную администрацию — тщетно. Но нам удалось дозвониться до заместителя главы администрации Катав-Ивановского района. Надо сказать, что от проблемы они не отрекаются.

“Было определено, что радиаторы нагреваются неравномерно. Разница температур колеблется, что снижает их теплоотдачу. На данный момент установлены на имеющиеся радиаторы краны, для того, чтобы увеличить поток теплоносителя и общую эффективность прогревания радиаторов”, — поясняет заместитель главы администрации Катав-Ивановского муниципального района по социально-культурной политике Татьяна Полушкина.

Кроме того, в районной администрации обещали утеплить окна, специально для этого закупили пену. Сделать все работы пообещали уже в ближайшие выходные.

Спят в шапках: дошкольники замерзают в детском саду в Челябинской области


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 год ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 год ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 год ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 год ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 год ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 год ago