Тюменский школьник стал призером всероссийского творческого онлайн-конкурса

Фото из личного архива Спартака Сорокина

Десятилетний школьник Спартак Сорокин из Тюмени взял серебро в конкурсе с театром-студией “Непоседы” и вошел в число лучших юных артистов страны в рамках творческо-образовательного проекта “Поколение М”.

Педагогов знаменитой “фабрики талантов” поразила артистичная работа тюменского школьника, который эмоционально исполнил песню “Мы маленькие дети” из фильма “Приключения Электроника”. Спартак Сорокин занимается вокалом с 4 лет, учился на хоровом отделении ДШИ им. В.В. Знаменского в Тюмени. В этом году он поступил в высшее музыкальное учебное заведение – столичную Академию хорового искусства имени В.С. Попова и теперь живет в Москве.

Для участия в онлайн-соревнованиях школьник прошел бесплатные мастер-классы по дикции, артикуляционной гимнастике от педагога по сценической речи и актерскому мастерству театра-студии “Непоседы” Алены Булаховой на цифровой платформе , загрузил свое видео в выбранную номинацию для участников от 6 до 10 лет и стал одним из победителей.

– Узнал о проекте “Поколение М” во время участия в музыкальном супершоу “Пламенные сердца” в Москве. С того момента стали с мамой следить за ним, решили поучаствовать. Не ожидали, что победим, ведь было много достойных соперников. Огромное спасибо жюри и моим педагогам! В будущем мечтаю свою жизнь связать с музыкой и кино. Сейчас осваиваю новую для себя профессию дирижера, для меня важно получать музыкальное образование и прививать вкус и культуру через мировые произведения, – поделился Спартак Сорокин.

– В копилке Тюменской области – еще одна победа в проекте “Поколение М”. Восхищаюсь нашими талантливыми ребятами, которые воспользовались уникальной возможностью показать свое творчество всей стране и победили. Например, в этом году в направлении “Концертный промоутер” бронзу взял студент Денис Тухватуллин, а в вокальном конкурсе от Полины Гагариной приз зрительских симпатий взяла наша юная вокалистка Екатерина Шадрина из Тюмени. Мы бы хотели, чтобы еще больше одаренных ребят заходили на сайт, смотрели образовательные мастер-классы от своих кумиров-наставников, загружали свои работы и присоединялись к большому творческому движению. Приглашаю к участию в новом сезоне, который уже стартовал, – рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago