В Тюменской области производят экологически чистый строительный утеплитель

Ежемесячно «Фирма Тюмень Эковата» выпускает до 240 тонн стройматериалов

Тюменское предприятие по производству целлюлозного – экологически чистого строительного утеплителя «Эковата Экстра» наращивает объемы производства и сбыта продукции. Ежемесячно «Фирма Тюмень Эковата» выпускает до 240 тонн стройматериалов.

Процессы от загрузки сырья и до выхода готовой продукции выполняются силами 11 сотрудников на производственной линии собственного производства. Сырье – уральское, в том числе местное. один из поставщиков Тюменский дом печати. Целлюлозный утеплитель состоит на 80 % из вторичной целлюлозы (переработанной газетной макулатуры), 20 – природные материалы.

Производимую продукцию приобретают строительные магазины и компании, частные застройщики в регионе. Поставки эковаты осуществляют на рынки России и Казахстана.

Кроме выпуска утеплителя предприятие занимается изготовлением и реализацией установок для монтажа эковаты и линий для ее производства. Уже успешно установлены и работают 59 таких линий в других субъектах и странах СНГ.

– В этом году предприятие воспользовалось государственной поддержкой Центра «Мой бизнес», получив услугу «Содействие в получении маркетинговых услуг, услуг по позиционированию и продвижению новых видов продукции (товаров, услуг) на российском и международном рынках», – отметили в Фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

По словам руководителя Антона Телесова, рост продаж в период рекламной компании увеличился на 7%. В планах предприятия – наращивание объемов производства и реализации продукции, в том числе, за счет увеличения рекламного бюджета. Уже есть запрос рынка на линии по производству утеплителя. В ближайшее время производство аналогичное тюменскому будет запущено в Крыму.


Источник новости megatyumen.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74%

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74% Андрей Ткаченко В целом…

58 минут ago

В Челябинскую область поступило более 1 600 кг фальсифицированного сливочного масла

Управление Россельхохнадзора установило факт поступления в Челябинскую область более 700 килограммов фальсифицированного сливочного масла –…

2 часа ago

Как наладить отношения с матерью?

Советы психолога помогут восстановить мир в семье Скриншот из видео Отношения отцов и детей нередко…

2 часа ago

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

2 часа ago

Челябинск становится законодателем мод в экоинициативах

Набившее некоторым оскомину словосочетание "гражданское общество", вопреки скептикам является очень эффективным институтом для изменения в…

2 часа ago

В Энгельсе откроются елочные базары с 15 декабря

В Энгельсе с середины декабря заработают елочные базары. Как информирует пресс-служба администрации Энгельсского района Саратовской…

2 часа ago